自古以来,从古代周礼到现代道德,文明礼仪就一直是华夏儿女们精神中不可或缺的一部分。
礼仪,何为礼。试问,在人际交往日渐复杂的今天,在茫茫人海中,谁又会不喜欢那种彬彬有礼的人呢?礼仪,即为人与人之间交际时的尊重,这种尊重,既是对他人也是对自己;礼仪,又即是每个心灵间流通的暖流,这种温暖如春天,让每个讲礼貌的人都能镀上一层光彩。
文明,何又为文明。文明便是社会道德的缩影,人文发展的另一个折射面。它是一盏灯,照亮每一个人,而讲文明,便就是将我们心中的窗帘拉开,让这光芒也能照射到别人的身上。
文明与礼仪,作为21世纪闪光的星星们,这也更是我们应该做到的。讲文明,树礼仪风,这样,当有一天支撑天空的大树轰然倒下时,也依然看得见低地中这片花草眼里,天空世界的影子。