尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我叫小叶子,来自一年一班。我的名字取自唐代大诗人李白的名句:长风破浪会有时,直挂云帆液压沧海。
妈妈说,中华历史,源远流长,秦皇汉武,唐宗宋祖。
老师说,华夏民族,礼仪之邦,炎黄子孙,文明之士。
我说,做一个讲文明懂礼貌的好孩子,从我做起,从现在做起。
在家里,要尊敬长辈,孝顺父母,养成良好的生活习惯,做父母的小帮手。
在学校,要尊敬师长,团结同学,养成良好的学习习惯,做老师的小助手。
在公共场合,要爱护公物,遵守公德,养成良好的行为习惯,做公益活动的志愿者。
我相信,只要我们每个人都能伸出我们的小手,做小帮手、小助手、志愿者,中华五千年的文明史会更加灿烂更辉煌!
谢谢大家!