亲爱的老师同学们:
大家好!
此刻我们又相聚在这美好的早晨,相聚在这庄严的国旗下。在这里,我希望同学们从今天开始,立志做个——讲文明,懂礼仪的小学生。
提起礼仪,每个人都并不陌生。中国自古以来就是礼仪之邦。到了现代,在我们的身边,也总会看见那些谈吐文雅,举止谦和,助人为乐的人。在我们的学校,也有不少文明小标兵,小标兵们能做到——
见到师长,主动问候;
讲究卫生,不乱扔物;
爱护公物,节约能源;
上课铃响,静候课堂;
课间玩耍,从不喧哗;
公共场合,轻声细语;
上下楼梯,秩序井然……
这些行为让我们的校园环境宁静、有序、和谐!
同学们,我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一种品格;你给别人一份温暖,别人会给你快乐无限。你给别人一份谦让,别人会给你敬重万千。
文明礼仪,于大,可立国,可安邦;于小,可修身,可治校。让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,做文明学生,我相信,经过大家的努力,一定会成为名符其实的文明小标兵。谢谢大家!