难忘的一件事四年级写事作文400字
尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!
我今天的演讲题目是《做文明之人一生的追求》。
春风拂绿洲,金牛奔大地。我市创建省示范文明城市又迈入了一个新的年头!省示范文明城市是反映一个城市文明水平的综合性荣誉称号,是一座城市最有价值的无形资产。同学们,创建文明城市是一件我与你生活工作息息相关的大事。我们是创建活动的得益者,也应是创建活动的实践者。”你的,也是我的,更是我们大家的。“让我们响应市委、市政府的号召,以实际行动积极做文明之人吧!做文明之人,就要会用文明语。一声”你好“能给别人带去一天的好心情,一句”谢谢“能拉近了人与人之间的距离,一声”对不起“、”没关系“能化解剑拔弩张的冲突,给人吹去阵阵温润的风。让”请、您好、谢谢、对不起、再见“这十字文明礼貌用语常挂嘴边。语言美,春风化雨润心田。文明语,芬芳迷人惹人爱!做文明之人,就要会做文明事。图书馆里轻声细语,绿茵茵的草地前的不乱践踏;公共场所里的遵守秩序,……都是文明事。看,自从我们学校开展了”文明礼仪月“活动后,同学们都发生了天翻地覆的变化。地上的垃圾不一会儿便”不翼而飞“了,自来水哗哗流淌的噪音从同学的耳朵里”消失“了;不小心找错家的垃圾瞬间”飞“进了垃圾桶的肚子里;食堂里刺耳的锅碗瓢盆交响曲变得悦耳动听了……
同学们,文明是一种进步,是行为的端正,习惯的改善,修养的提高,品质的提升,是我们素质的前沿。拥有文明,我们就拥有世界上最为宝贵的精神财富。让我们接过人类文明的接力棒:播下一个动作,收获一个习惯;播下一个习惯,收获一个品格;让我们时时刻刻与文明交谈,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起。只要我们人人迈出文明的一小步,我们的城市就能跨出文明的一大步,成为名副其实的文明城市。
目标既定,蓝图已绘。亲爱的同学们,”造就文明只有起点,没有终点“。让我们一起努力,做文明之人,永远的呼唤!一生的追求!我的演讲完了,谢谢大家!