写一件事作文
世界上是没有卖后悔药的,假如要有的话,就不会让我因为那件事而后悔不已了。
那天晚上,我补习完功课回到家,看到妈妈闷不作声,爸爸也坐在一边抽闷烟。我看气氛不对,就像往常一样铺被子。等快铺完了,妈妈说:“我今天不在这屋睡了,今天咱俩一起睡。”当时,我心“咯噔”一下,一猜就是又与爸爸闹别扭了。
后来爸爸出去了,妈妈哭了,哭得很伤心。我一直不明白,为什么别的同学都有自己的家,而且很温暖,而我的家却很冷漠。妈妈心胸狭窄,仅仅是因为一些鸡毛蒜皮的事情也会斤斤计较,而爸爸却脾气不好,性子急,所以两个人针尖对麦芒经常吵架。我知道一个人的性格是很改的,可是这样下去也不行啊!我多么想拥有一个温暖幸福的家呀!老天爷为什么这么不公平!想到这些眼泪就像断了线的珠子止不住流了下来,即使我极力控制也无济于事,我真的很伤心。
第二天早上,妈妈起得很早,饭也早就做好了,妈妈放好了饭桌,自己就在地下蹲着,我和爸爸在吃饭,我很想大哭一场,可是不敢哭,怕爸爸又说我眼泪不值钱。等吃完了,我到前屋写作业去了,妈妈跟了过来,便说:“好好学吧,学好了,我回来看你。”我先是一愣,没缓过神来,她又说:“我领你上街买鞋去。”我慢慢腾腾地收拾完了东西,到了客厅,看见妈妈拎着包,我又愣住了……,原来我那天做的梦是真的,并不是反梦,过了一年幸福的日子又要散了。难道最担心害怕的日子要来了?我不敢想。妈妈给我买完了东西,把我送上了回家的车,我想劝妈妈不要离开家,但妈妈的脾气我知道,她认准的事几头牛也拉不回来。就在那一刻,我的眼泪就要流下来了,妈妈走了,我知道她也不想这么做。妈妈转过头去,就再没有回过来,我知道妈妈哭了,但是我没有哭,因为我对妈妈有信心,她一定会想我,不忍心抛弃我,很快就会回到我身边,可妈妈至今也无音讯。
最让我后悔不已的是竟眼睁睁地把妈妈送走了,没有极力阻拦她,乞求她……要是妈妈不回来,也许这件事是我一生中做过的最后悔的一件事了。