写一件事作文
你们听过《给我一个承诺》这个故事吗?在一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人,因为汽车出了故障被困在郊外。突然,一个骑马的男子正巧经过,知道后,男子二话不说就帮克雷斯把车子拉到附近的小镇上去。事后,克雷斯感激不尽,拿出一笔不菲的金钱,表示酬谢。可是这名男子却说:“我不需要回报,我只要你给我一个承诺,当别人有困难时,去帮助他。”后来,克雷斯帮助了许许多多的人。
每次读这篇故事时,我就会情不自禁地回忆起,让我难以忘怀的一件事。
那是我六岁时,妈妈带我去南京阿姨那儿玩。南京是大城市,出门、上班都要乘坐公交车。记得有一日,咱们去中山陵玩,要乘坐公交车去,不巧咱们碰上了上班高峰,等了好长时间,才看见一辆载满乘客的公交车慢吞吞地开来。咱们好不容易踉踉呛呛地挤上了车。车上拥挤不堪,妈妈拉着我站都站不稳。这时,咱们旁边座位上一位奶奶模样的人看见了,便起来让座。虽然妈妈两三推辞,说:“您年纪也不小,还是您坐吧!”但奶奶却说:“你带小姑娘坐吧,别把孩子摔着了,我身子骨还硬朗着呢,能站得住。”妈妈只好带着我坐下,对着奶奶左一声谢谢,右一声谢谢。
在这之后,妈妈给我讲了《给我一个承诺》这个故事。大概是想让我和克雷斯一样,给帮助过我的人一个承诺。生活中,你帮助了一个人,就送出了一份爱心。现在,我每次乘坐公交车,只要看见有老人或者是不方便的人,我都主动让座,见有老人过马路,我也会去搀扶,见到可怜的乞丐,我会献上一份爱心。每每这时妈妈都会竖起大拇指夸我好棒。我希望我帮助过的人也会给我一个承诺,去帮助更多有困难的人,让他们得到好心人的帮助,让爱心继续延伸下去。
这是我难忘的一件事,读了这篇文章,你是否会想起你最难忘的一件事。