随着人们的乱砍滥伐,地球的生态环境变得越来越糟糕了,为了让地球的明天变得更美好。星期三上午,呼吸作文的老师带着我们来到水坑生态阁来植树。
听到这个消息,我们个个都喜出望外、精神抖擞,迫不及待地想去看看大自然妈妈。我们带齐工具,准备出发了。
来到水坑生态阁,老师先找了一片肥沃的土地,然后又示范怎么去种树,讲解种树分为:挖坑、放树苗、埋土、除杂草、浇水这几部分。轮到我们组种树了,首先要把种树的坑挖好。我们组的小裕同学先拿起锄头,一手在前,一手在后,双手紧握着锄头,弯下腰,在那个坑里用力地往下砸,发出“砰砰砰”的声音。泥土宝宝好像撅起了它的小嘴说:“疼!疼!砸轻点!”不一会儿,他就满头大汗,脸都涨得通红了。
坑总算挖好了,接下来,到我了,我开心地从老师手里接过树苗,然后走到挖好的坑前。“嘶”,我先轻轻地扒掉小树苗的黑色小外衣,然后轻轻地扶着细小的树干,屏住呼吸,生怕伤着了它。紧接着我把树苗放在坑的中央,并把它扶正。这时小怡和小裕小心翼翼地走到树苗前,拿起小锄头,慢慢地把周围的泥土往坑里填,过了一会儿,土填完后,他俩用锄头背面把泥土压平,然后再踩上几脚。你瞧,他俩累得脸色都发青了。
接着我再把树苗往上拉一拉,让它舒展舒展筋骨。然后,小涛便拿起锄头,把树苗周围的杂草往外刨,杂草们仿佛在说:“疼死啦!”小浩也来帮忙了,用手把一些草往外拔。拔完杂草后,小涛还在树苗周围做了个保护带,防止水分流失,小浩和我拿起水桶,用手轻轻地将桶里的水绕着小树苗浇水,不一会儿,水就从泥土里渗透了下去。我们终于种好了树,激动地一蹦三尺高。
一阵凉风吹过,小树苗摇来晃去,仿佛在像我们招手说:“谢谢你们!给我安了个新家!”只要每个人都像我们一样做一个绿色小卫士,那么地球将会变得更美好!