我们小区有个花园,花园里有牡丹花、月季花、银杏树、冬青树,芙蓉树……还有一座像蘑菇一样的小亭子,我很喜欢它。
这几天,牡丹花开得正艳。每天清晨上学,我从花园经过时,总有一股淡淡的花香拂面而来,沁人心脾,让我一天都精神焕发。
今天下午,我发现花园里的牡丹花不知被谁折下来好几枝,丢弃在路边。看着好好的花被人随意丢在路边,我心疼极了。因此,我决定做一块宣传牌。我请爸爸帮我找来一块长方形的木板和一根圆柱形的木棍。木板有点脏,爸爸找来一瓶白色的自喷漆,一会儿功夫就把木板喷的白花花的,干干净净,放在阳光下晒干。晒干后,我用毛笔在木板上写道:“花儿也有生命,请手下留情”最后,还调皮的画了个笑脸。我又请爸爸把木牌钉在木棍上,这样,一块醒目的宣传牌就做好了。
我跟爸爸一起带着宣传牌来到花园里,费了九牛二虎之力我才把它插在牡丹花丛中。刚把牌子插好,旁边就跑过来一个小弟弟伸手就要摘花。我连忙阻止他,指着宣传牌告诉他:“小弟弟,花儿也有生命,你把它胳膊折断了它也会疼的,我们要爱护它哦!”旁边的阿姨听到了我的话微笑着对我说:“小姑娘,你真是个爱护花草,保护环境的小卫士呀!阿姨为你点赞!”听了阿姨的话后,我心里美滋滋的。过了一天,等我再次从花园经过时,已经看不到摘花的人了,路面上也干干净净,我更开心了。
让我们都做一名绿色小卫士,使我们的家园干净又美丽。