我的小伙伴写事作文600字
由于现在社会的人们为了伐木,让大自然的绿色慢慢失去。周六下午,呼吸作文的老师和同学们准备去水坑半山腰的生态阁做一次植树活动。
大家的心情都非常得激动,老师对我们小组分工是:高陈农来挖坑,朱正昊来放树苗、黄明延埋土、范坤来除草、龙长靖浇水,我来做安全带。
老师为我们先做了一个示范。我们马上开工了!高陈农拿着锄头,弯着腰,一前一后地挖着,看起来挖得非常吃力。高陈农忽然大叫一声:“啊!好像有一根人参!”我听到之后,一路小跑过来,我欣喜若狂说:“在哪?在哪?”我一看,嘴巴噘起来,用手一指,说:“这那里是人参,明明是树根。”坑挖好,接下一是朱正昊放树苗,他从袋子里小心翼翼拿出小树苗,先扒下小树苗的“外衣”,然后把小树苗放入坑里,最后把树苗扶直。
就在这个时候,黄明延快速跑来,她怕小树苗会倒下来。她蹲下来,拿着锄头把土轻轻往里推。推完之后,用锄头背面把泥土压实,嘴里还自言自语说:“把你给压实。”
范坤以轻快的步伐走到坑前,他好像在想:我肯定能把草除好,小事一桩。范坤抡起锄头,不熟练拿锄头除草,所以手法看起来很生硬,他按捺不住了,锄头往旁边一放,用手来拔,杂草终于除干净了。龙长靖提着水桶走到小树苗面前,小心地浇起了水,不敢浇太多,生怕会淹死了小树苗。小树苗快速地把水喝了下去,好像在说:“谢谢你!”
看着刚种好的小树苗,我心里满满的成就感!心想:以后有时间我一定会来看它的。