我的小伙伴写事作文600字
一天下午回家,我和彬彬看见小区里有几个小弟弟在摘树叶,我看了非常心痛,连忙上前去阻止:“小弟弟,不要伤害小树!小树可以吸收废气,吐出氧气。没有树,我们人类就不能生存了!”其中一个小弟弟气愤地说:“除了这棵树,不是还有其它树吗?多管闲事!”他真不文明!我们想:我们应该为绿化做点什么吧!
我们坐在健身区的秋千上想办法。这时,我突然发现墙壁上有一些宣传标语,一下子来了灵感:“我们可以用一张纸写上标语用绳子绑在树上呀!”
“如果被风吹掉了,那不就是在制造垃圾吗?”彬彬反驳。
一会,彬彬提议:“哎呀,我们可以用硬纸皮来写呀!”
我马上反对:“不行,不行,经过风吹雨打,纸皮也不行啦!”
……
我一拍手,兴奋地说:“用木板写不就行了吗?”
彬彬也拍着手高兴地说:“这个主意好,这个主意好!”
“可是,到哪里去找木板呢?”我垂头丧气地说。
彬彬摇头晃脑地说:“我爸爸是木匠,家里有很多木板,来我家就行啦!”
我们蹦蹦跳跳地来到彬彬家,彬彬的爸爸带我们到他的工具房。哇,这里的木板真多呀!我们挑选了一块长约25厘米,宽约10厘米,厚约1厘米的木板,彬彬拿着木板问她的爸爸:“爸爸,这块木板可以给我们吗?”她的爸爸微笑着说:“好,行,你们拿去吧!”
经过讨论,我们决定在木板上写三个字——“爱护我!”我们拿出水彩笔,挑了三种颜色,“爱”字是红色的,“护”字是绿色的,“我”字是蓝色的,都用华文彩云的字体写。我想到了一个更好的办法,就是把“爱”字的那三点改成英语的“LOVE”,彬彬说我的办法好。我们把“爱护我”的字写好了,就让彬彬爸爸用工具在木头上钻两个小孔,再拿绳子绑起来,帮我们挂在小区的一棵树上。
第二天放学回家,我看见有人拿一个小桶帮小树浇水,还有人拿一小包肥料给小树苗施肥。过了几天,我发现小区里的小树个个都好像露出了一张张的笑脸,它们长高了,长了许多茂密的叶子,有些小树还长出了几朵花,再没有人破坏小树了!
做绿色小卫士真快乐!以后我还要继续保护花草树木,让它们开开心心地成长!