由于现今社会,人们大量砍伐树木,使地球大量地区被污染,所以呼吸作文补习班的老师们决定今天去纪念碑的一块小空地种树。
一大早,我就来到呼吸作文补习班等着没到的同学,不一会儿,他们就到了。我们看见外面天气晴朗,别说多高兴了,因为如果下雨了就不可以去了。就这样,我们拿着小锄头、小桶、小树苗和大锄头兴高采烈地出发了。
到了纪念碑的大空地上,阳光老师先用大锄头挖好了两个小坑,一个小坑用来做示范,一个小坑给我们种。老师做完示范后我们就开始种树了。
第一个出场的是田一心,只见他一前一后地拿着小锄头,吃力的把坑扩大,正当他挖得满脸通红的时候,我们看见一条红色的根,以为是人参,老师看了看,说:“这是树根,不是人参。”田一心费了九牛二虎之力,终于把坑挖好了。
挖好坑后,罗坎拿着小树苗走了过来,说:“到我放树苗啦!”说完他把树苗放在坑里最中心的位置。叶书铭拿着小锄头走了过来,把土填了起来,并把土给填满、压实。接着,徐童把小树苗的杂草给除干净了,并做了圆形的保护带。最后到我浇水了,我在小树苗周围浇了很多水,小树苗好像很渴,一下子就喝完了我浇的水。
经过我们的努力,小树苗终于被我们种好了。我以后一定要来这里看小树苗。