植树节那一天,我和几个同学去郊外参加植树活动。
一路上,郊外的空气特别清新,田野上的薄雾已经慢慢散去,远处的高楼露出了雄伟的身影,小鸟在欢快地歌唱,柳树睁开了黄绿色的细眼,桃花张开了圆脸,青青的小草破土而出。
在老师的指导下,同学们三个一群,两个一组,有的松土,有的挖坑,有的把小树苗放进坑里,再把小树苗的根埋起来。我拿了一桶水,慢慢地浇在小树苗的四周,我一边浇水,一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧。喝饱了,快生根,快发芽。小树苗,快快长大吧!”小树苗似乎听懂了我的话,对我点了点头。
看着一棵棵小树苗在郊外的草地上扎下了根,我们拍着手,露出了甜甜的笑脸。几只小鸟飞过我们头顶叽叽喳喳地叫着,好像是在夸我们是爱护环境的好孩子。