随着人们过度砍伐树木,让森林里茂盛的树木,变得稀少了。因此,在周六下午,我和同学们在老师的带领下,进行了一次有意义的植树活动。
我和老师们、同学们,先拿着锄头和树苗,还提着水,一个个精神抖擞来到了水坑的生态阁里。在水坑的生态阁里,我们先找到了一块肥沃的土地,然后老师先种了一棵小树苗,给我们做示范,老师种完了一棵小树苗后,就轮到我们种了。
首先,由黄琳和邓锦桓挖坑,他们双手紧握着锄头,一点一点地挖出了一个土坑。突然,人群里发出了一声惊呼:“看!坑里有一根“人参”!”我们不由自主地朝土坑里定睛一看,嘿!原来是一根烂掉的树根呀!满头大汗的黄琳和邓锦桓还有我们情不自禁地发出了欢快的笑声。
土坑挖完后,就轮到我放树苗了。我先小心翼翼地把树苗身上的黑色塑料袋给脱去,然后把树苗放在土坑的中央,最后在我扶直小树苗的时候,站在一旁的李永和张阳立刻用锄头把土推到了土坑里,还用锄头的背面把土压得紧紧的,我们才心满意足地回到了队伍里。紧接着,负责除草的李明和周雨拿着锄头,一点一点地把树苗周围的杂草除干净,还给小树苗做了一个圆形的保护带,他们干得满头大汗,好像被一盆水给泼过一样。
最后,叶嘉诚和黄沁媛一人提着一大桶水,轻轻地把水浇在了保护带的里面,小树苗好像渴极了,三下五除二就把两大桶水全部“喝”完了,看到小树苗这么“调皮”,大家都忍不住地笑了起来。
就在我们即将离开的时候,一阵微风轻轻地吹过,把小树苗吹得连连点头,好像是在不舍地对我们说:“谢谢你们给予了我新的生命,我以后一定会长得又高又壮,为大自然做一丝奉献。”