3月12日是植树节,呼吸作文的夏天老师对我们说:“由于人们乱砍树木,乱开荒山林,导致现在树木越来越少,今天我们一起去植树吧!”同学们听了后高兴地欢呼起来。
夏天老师接着说:“我们去水坑生态阁植树。”说完后把我们分成了两队,同学们的心情都非常得雀跃。
出发了,经过半小时的时间,我们爬到了山上,同学们已经累得满头大汗。夏天老师开始分工了,我们组长负责挖坑,我负责放树苗,小邓负责填土……我们找到一片阳光充足、肥沃的空地上,开始植树了。
组长小轩拿起锄头就用力地往空地上挖,不一会儿,便出现了一个小坑,这时我看他的额头上沁出大颗大颗的汗珠,却顾不上擦,专注于挖坑。最终,小轩使出了九牛二虎之力,终于把坑挖好了。到我上场了,我小心翼翼地把小树苗放入坑内并扶正,小邓拿起铲子一铲一铲地把周围的土埋进了坑里,铲到一半时,我把树苗往上拔一拔,而小邓呢,一边填土,一边用脚踩一踩,不一会儿,便填好了。
小明拿起锄头三下五除二的,就把周围的杂草全除光了。这时小朵拎来了一桶水,慢慢地倒向小树苗的周围,小树苗一下子就把水全吸收了,我想它一定非常得渴了。在我们的共同努力下,小树苗终于种好了。突然,一阵风吹了过来,小树苗迎着风摇摆它那美丽的腰肢,仿佛在对我们说:“谢谢您们,帮我安了个新家!”