四年级写事的作文
前天下午,我坐在沙发上看小说。这眼神吓了我一跳!这.....我平时真的没注意!看来以后要注意这个问题了!!!觉得我夸张?不是这样的!如果你不相信我,我就告诉你。
书上说,如果有一天,你在路上走着走着,突然发现后面好像有人在跟着你,和你保持一定的距离。你走几步,他也走几步。当你回头看时,他立刻隐藏了自己的行踪。那.....但是你真的要小心啊!他可能是人贩子。坏人... 我一直在思考书中写的这段话,我认为是毛毛的。走路时,我总是习惯性地往身后看,看有没有书上提到的“可疑的人”。
今天就要去培训班了,但是心里还是想着这段话,甚至不敢一个人走在路上。到了培训班之后,我和同桌描述了这个恐怖的故事,他也被我说的毛骨悚然。
放学后我们一起走回家。突然!我们发现身后有一个陌生人。虽然他觉得很有礼貌,但是“坏人”这个词并没有写在人的脸上。我们怎么知道?还是小心点好!于是,我和同桌赶紧跑过去,想甩掉他。但是那个陌生人也跑了上来,我们很着急。毕竟我们还是孩子,遇到了坏人……那是很可怕的事情!我们跑啊跑...最后,那个人消失了。我和同桌停下来,同时松了口气!
“好的..好的!”话音刚落,那人又出现了!我心想:“结束了!今天真是倒霉!谁能来救我!”“姐夫?!"同桌突然说。
“啊?他是你的小叔叔吗?”我大吃一惊,无奈地问。
“呃...是的。刚才没看清楚!你讲的那个故事吓了我一跳!我没看清楚,就慌慌张张跟你跑了!”
“呃...那是你姐夫!真是虚惊一场!”
生活中,保持警惕自然好,但了解情况也很重要。
吓了很久,是虚惊一场吗?!但是...还好只是虚惊一场!