写人写事的作文
第一次打架 在我们的成长道路上总会经历很多的第一次,然而在我的经历中最难忘的就是第一次打架了,想起那件事情我自己都觉得自己很可笑。
还记得那天,我跟四个小朋友一起玩。忽然我们打起了架,一个哥哥凶巴巴的,猛地一下把我推倒了。我实在气不过,就冲过去也狠狠地推了一把各个,哥哥倒在地上哭了。我心里正暗暗得意我打赢了这场架,确不料旁边的姐姐见了,立马跑去告诉了我的妈妈,妈妈生气了,妈妈叫我过来说:“卡卡,你为什么把哥哥打哭了?”我委屈地说:“我没有。”姐姐说:“你只要承认错误,做一个知错就改的孩子,大家一定会原谅你的。”听了姐姐的话,我主动承认了错误。哥哥也原谅了我。我们又和好了,妈妈见了说:“孩子们既然和好了,就一起玩吧!”我们就高兴地继续去玩了。
这就是我第一次打架的经历,它让我明白了,其实很多事情可以很好解决的就不应该“动武”,每个人都应该和平相处,这样我们的社会才会更加和谐。