四年级写事的作文
我们学校的后门原先是前门,但由于门口新建了大楼和新修了公路,学校就让它“退休”了。可是旁边的保安亭现在又是干什么的,它里面又装着什么秘密呢?
在一个午后,我们几个女生队死党和男生队死党化敌为友,准备去探访一下神秘的“退休”保安亭。
我们几个一起在门口琢磨,到底是直接破门而入呢,还是先敲门。可琢磨了半天也没头绪,唉,还是从门缝或者窗户里探探“敌情”吧。
从窗户里是没希望了,因为窗帘拉的严严实实的,一点缝隙都没有。看来只能从门入手了,可门关得严严实实的,钥匙孔也应为堆积了过多的灰尘被堵得死死的,烦死了,看来只能破门而入了,我们刚想碰门把手,不料,“啪”的一声,我们不由自主地往声音的发源地望去,不禁张大了嘴———透过窗帘,我们发现,灯开了!
“天啊,原来里面有人!”我惊呼。
“才不是呢,一定是鬼!”一位调皮的男生恐吓道。
“可是世界上根本没有鬼!”我反驳说。
“在一个漆黑的夜里,一个无头鬼……”那个男生不理我们反而自顾自地讲起了鬼故事!
正当我们在七嘴八舌的猜测时,有一位老师路过,训斥了我们几句,还好没有问我们名字和是班级,不然我们就遭殃啦。
那“保安亭之谜”一直没解开,因为学校不让我们进去,成了“禁地”了!