四年级写事的作文
春天的天气就像小孩的脸,一会儿高兴了是晴天,一会儿伤心了是雨天,一会儿生气了是台风天,真是变化莫测。我的姐姐就充分演绎了这“春日孩儿面,一日三变天”的戏码。
这不,一天,我和姐姐写完了作业,便高兴地来到楼下广场上打起了羽毛球,锻炼身体。刚开始的时候,我们打的有来有往,“战斗”还挺激烈。可是越到后来,姐姐越懈怠起来,一点都不在状态,以至于几个回合都发不出一个好球,发出的球都是偏球。实在令我无可奈何,招架不住。这可怎么办?我看在眼里,急在心里,再仔细一瞧,姐姐发球的姿势是不标准的,这样怎么能发出好球来呢!我忍不住劝说道:“姐姐,你看,你都忘记教练是怎么教我们的吗?你的姿势都不标准,这样发出来的球,我怎么能接到呢?”
说完我便做了几个标准动作,示范给她看。接着又到姐姐发球,可是她仍旧保持着原先发球的姿势,我这回怒火中烧了,说了她几句。可谁知,姐姐拿着球拍,站在那儿就是不动。再一看,原来她正在哭呢。
她眼眶微微发红,晶莹的泪水在眼窝里打转转。终于没忍住,那豆大的泪珠无声无息的、一颗接一颗地打湿着她的脸颊,显得委屈巴巴。姐姐一边用手使劲的抹着眼泪,一边还抽抽噎噎地说:“你...你也不是像....像我这样发球吗,凭....凭什么....说我?你、你....有本事就....自己打,不要叫我...!”接着,她揉着像桃子一般红肿的眼睛,头也不回的向家奔去。
我看着这一幕,心里真是哭笑不得,我的姐姐就是这样一个爱哭的人儿。