四年级写事的作文
童年的生活既漫长,又短暂,那闪动在我记忆脑海里的浪花,究竟有多少啊!其中有一朵最使我难忘,因为,它是我童年里最有趣,最调皮的一朵浪花。
记得那时我只有四岁。一天,奶奶跟我说有一张新钱很不容易,于是,我听了以后,就坐在沙发上想:既然有一张新钱那么不容易,于是,我就想了一个办法,就是“种钱”。这样,明年不就能收获更多新钱了吗?说干就干,我立刻从家里找来一张崭新的一元钱和一把铲子,跑到院子里挖了一个拳头深的洞,然后把钱埋在里面,在把土铺上,最后再浇点水就完工了。过了一年,我又来到这个地方,发现钱已经烂了。爸爸知道以后哈哈大笑起来。这件事已经过去很久了,但在我的记忆中却常常卷起美丽的、动人的浪花,我的童年就象一个五彩缤纷的盒子呀!