写一件事的作文
说起最令人难忘的一件事,我就想起这个学期王老师哭泣的一件事。
我记得事情发生的那一日,上午第四节课是体育课,上完第三节课后,班主任王老师说:“第四节课准备上语文课,想上语文课的就上语文课,想玩的就去操场上玩。”我们大多数同学都打算去玩。可是我们没想到,这竟是老师在考验我们,看谁和老师心连心。
第四节课铃声一响,班上有50多个同学(包括我)如同离弦之箭,奔向操场,操场上顿时响起吵闹的追逐声。但是没过一会儿,另一班的同学下来了,他们告诉我们赶快上去。我们不知道发生了什么事,急忙奔向教室。刚进门,我们就看见老师正用严肃的眼神盯着我们,且眼泪哗哗地流下来了,伤心地说:“同学和老师要心连心,老师占用你们一点时间,是为了让你们的基础更扎实,你们也要体谅一下老师的心……”说完这些,边哭边向办公室走去。不一会儿,数学王老师来到教室说:“我帮你们去请语文老师来上课,你们安静下来,自已也想一想。”没过几分钟,老师来了,已擦于了眼泪,又开始认真给我们上课了,好象刚才的事没发生一样。
下课了,我们似乎也触到了王老师的心,不玩不闹了,有的低着头,有的同学在不停地抽泣。从上午到下午,我们的心情一直不好。
从那日开始,我们也一下子好象长大了,变得懂事多了。
这件事虽然过去了一段时间,但它经常在我脑海中萦绕。令我难忘。