写一件事的作文
我想为父母做些事。然而,大事我做不来,所以只好将目标放在小事上。
想要洗碗,但被爸爸一把揽走了这活儿。我想干活儿,他却总是让我学习,想要擦地,却看到地板一尘不染。我不知道我应该做什么,我也不能做什么,他总是让我学习,似乎墨水也可以当饭吃。当我学习时,他不停地督促我,当我休息时,他又不停地催促我。
妈妈让我帮她洗菜,而爸爸却又说我在闲逛,没做什么作业。我又只能面对这些复杂的汉字。好不容易有空可以允许喝水,我看见妈妈的杯子空了,于是我倒了一些水,轻轻地递给她。我心中默想着,这就是我能为你做的一件事,仅此而已。