今天,我在培训班上了一节英语课。我们的英语老师董老师给我们讲完课本上的内容后,给我们玩了个小游戏“画脸”。
只见董老师在黑板上用粉笔写了四个方位词。之后告诉我们:“我们先分为两小组,之后每一组都派出一个代表,我会给他蒙上眼睛。之后你们组的人就用英文把那个方位说出来,让他把脸上的五官都画出来,而第二组就用相反的方位去误导他。”
我们一听都明白了,以最短的时间选出了代表。一切都准备好了,我们便开始了游戏。一开始我们的声音比较小,怕自己说错了。可到了最后我们的声音越来越大,仿佛要对着代表的耳朵喊。这时教室的上空飘着阵阵的“喊杀声”。有些同学都被吵得堵上了耳朵,而代表的情况更惨,耳朵都要聋了,便气愤地画了就走,恨不得游戏快点结束。全场的气氛一下子飚到最高潮,下边的老师都跑上来投诉了。游戏终于结束了,我一看两组的代表画的脸,“扑哧”一下子笑了,一张五官都画到外面去了,另一张也好不到哪里去,眼睛鼻子嘴巴都绞在一起。
同学们看到这两张脸后,也都捧腹大笑。而代表们的脸呢,比黑板上的脸还好笑,像大苹果似的,满脸通红。“丁零零――”下课铃响了,同学们赶紧理好书包,走出了教室,边走还边说着这次的游戏。而另外两个倒霉人呢,则是如释负重地叹了口气。这真是一件让人开心的课啊!而且我们也在无意中掌握了这节课的知识点,这也是一节让我们满载而归的课啊!我们真期盼下一节的英语课啊!真不知道下一节英语课老师又会带个我们什么惊喜呢?让我们拭目以待吧!