正文内容简介:今天中午,我做题时,外面传来“当当”奇怪的声音,但我们也没在意。做完,我正在吃水果时,忽然发现二楼上方掠过一道黑影。
今天中午,我做题时,外面传来“当当”奇怪的声音,但我们也没在意。
做完,我正在吃水果时,忽然发现二楼上方掠过一道黑影。再仔细一看,不由得大吃一惊!居然是一只小麻雀!于是我急忙叫妈妈。
“妈妈——妈妈!”我大叫,“咱家进来了一只小麻雀!”“什么!”妈妈慌忙地跑出来,往楼上一瞧,惊呼一声“不好”便急匆匆地上了楼。
小鸟在阳台上,但当妈妈走近它时,它却一扑棱飞到了对面。当妈妈跑到对面时,它却又飞到了阳台上,猛敲窗户。“嘟嘟嘟当当”这声音时而快,时而慢,时而重,时而轻。虽好听,却把对面气喘吁吁汗如雨下的妈妈心疼得要命。急忙狂奔过来,可,小鸟却又飞到对面了
终于,在妈妈跑了N次后,朝我大叫:“怡婕,上来,在对面堵住鸟!”啊!什么!让我上楼赶鸟!我最怕鸟了,万一它在我身上啄一口······乖乖,那还得了!但,若此鸟不敢出吾家,吾人今日就甭想上学。唉!情况紧急,还是硬着头皮“上阵”吧!为了以防万一,不,是为了给自己威风壮胆,拿了一根苍蝇拍当“武器”。
果然,我这一上,让那鸟迟迟不敢去对面,可面对后面妈妈的追捕,只好“拼死一搏”,朝我冲了过来。
我吓的脸都快青了,那鸟扑过来的架势,大有要把我撕成碎片的样子。我耳边甚至听到了他翅膀拍打的声音,怎么办?怎么办?于是,我发动我的“河东狮吼”,高达25000分贝(夸张了)的声音在我家“炸”开了。
“啊——”我几乎用尽了全身力气,同时还不断地跳脚挥动拍子,脸上尽量显示出气势汹汹的样子——尽管我的脸已经因为恐惧而扭曲了。这只小鸟吓得愣了一下子,飞到了灯架上,怎么办呢?这时,我的目光落在一根长彩条上。我抡起彩条向灯架抽去,这一招果然有效,小鸟不得不飞到了楼下落到楼下窗帘上。妈妈又下楼抖了抖窗帘,小鸟又从帘子里“脱颖而出”飞到楼上找逃路。
小鸟开始用“蛮力”——撞玻璃。其实,妈妈早把阳台上的三个窗子全打开了,打开的很大,可小鸟就是不往上“撞”。妈妈也去轰着它,往开的窗上赶,可惜这鸟偏不去,一直撞,撞了一次又一次。哎,玻璃能那么好撞破吗?能那么轻易撞开吗?这鸟真傻!好几次它都被撞的晕头转向飞不起来,重重地跌倒在地,但一直不放弃,一直撞呀撞呀撞······
终于,在我的吼声和妈妈挥动的手掌逼迫下,小鸟用力叫了一声,从窗口飞了出去,一眨眼没了影。“耶!”我和妈妈相视而笑。
原来做题时听来的声音就是小鸟啄玻璃的声音吧!我和妈妈找到了小鸟的“门口”——空调洞,揉了一团报纸塞了进去。希望下次不要再发生这样的事了!