我是一个好胜心极强的孩子,总觉得自己很厉害,就像孙悟空一样,什么都会,什么都敢试一试。
一天,我和同院的小伙伴在院子里玩,院墙边堆放着一堆砖头,有三、四米高。有人提议从上面往下跳,说谁敢跳,谁就是英雄,不敢跳的人就是狗熊。大家互相看了看,吐了吐舌头,接着就一起朝我投来期待的目光。
我在这群孩子中最厉害、最有威信,是他们的头。我们约定,什么事都是头先做,其他人再跟着做。今天如果我跳下去了,我就会威信大增;如果我不跳,伙伴们就会说我是胆小鬼。谁会听胆小鬼的指挥呢?想到这里,我便毫不犹豫地爬了上去。站在院墙上,我稳了稳身子,往下一看,我的天啊!怎么这么高呀?若是跳下去,一定会受伤的,我犹豫了,自尊心和担心呈对立状态。
下面的小伙伴等得不耐烦了,都嚷了起来:你怎么不跳了?是不是害怕了?我心里虽然害怕,可是嘴里却不肯认输地说道谁说我害怕了?再高一点我也不怕!我左思右想,最后自尊心占了上风,无论如何也应该光荣地跳下去,不能被别人小看了。我闭上眼睛,把心一横,鼓足勇气跳了下去。意料中的事情发生了,我的右腿剧烈地疼痛,连站也站不起来。我吓得大哭,爸爸听到了我的哭声,连忙从屋子里跑出来,见我右腿受伤了,立刻把我送到了医院。我的右腿骨折了,花了一千多块钱才治好,真是一跳值千金呀!
从此以后,我再也不敢乱逞能了。