写一件事的作文600字
我们的社区是一个和谐的社区,这里树木葱茏,邻居和谐相处,是一个有“人情味”的社区。只要你来到这个社区,你第一眼看到的就是居民共同负责的环境。看,这里有执勤的叔叔阿姨、这里有正在为花草树木浇水的爷爷奶奶、那边还有向人们宣传节水节电的小学生。
而令我最难忘的就是那年的冬天,社区贴出了布告,说是让玉桥北里社区10号院的居民下午一起参加扫雪,我一看,“哎呀”我不就住10号院吗?快去通知居民们呀!于是,我赶快通知挨家挨户通知下午在社区的小广场旁边集合参加扫雪。
到了下午,大家穿着棉衣,带着厚厚的手套,拿着铁锹,集中在小广场边上,听社区的阿姨说,还要举办扫雪比赛,赢了的那一栋楼还有奖品呢!我们都斗志满满,听工作人员一声令下,我们便开始了扫雪比赛。首先,我将铁锹拿好,然后铲出一铲雪。“哎呀,真沉!”我叫道。接着,我端着铁锹往第二栋楼(2号)桶中放入了第一铲雪,放入第一铲雪后,我赶快提着铁锹又回到“战场”。
有位老人还给我当时雄赳赳,气昂昂的样子拍了一张照片呢!我一口气铲了一大堆雪,放入桶中,最后我们组以30分8秒23的成绩胜了其余两栋楼的居民,扫完雪后社区干净了,大家把雪盖在社区的草地上,为了来年社区环境更好。我还拿到了奖品,奖品是每人一副手套,我的手套上画的是迪士尼的公主,个个美丽极了!
通过扫雪这一件事,既体现了我们社区居民的团结协作,又增加相互间的感情,所以这是我内心记忆最深刻的事。