写一件事的作文
人生有许多难忘的难忘的事,有人难忘难忘的事做饭,有人难忘难忘的事洗衣服,有人难忘难忘的事自己在家,而我难忘的却是难忘的事坐公交车。
记得那是一个隆冬的早晨,天刚蒙蒙亮,大多数人还在沉沉入睡时,我已踏上了去学校的路。之所以这么早上学,是因为马上要期末考试了,为了能多挤出一些玩的时间,于是我决定早晨到校打 篮球。虽然那时我已经13岁了,但还是难忘的事这么早一个人从家出来,又是难忘的事坐公交车,我心里既兴奋又紧张。
走到公交车站,我已冻得手脚发麻。我在车站等了一会,终于来了一辆车。看着公交车向我驶来,我的心怦怦直跳,不知为什么我就是紧张。我机械地挥了挥手,车停了下来,而我的心却没有停 ,我走上车,一股热流迎面扑来,这时我的心才稍稍有点稳定。我把钱交给售票员,车就开了。我紧紧的抓住了车扶手,闭上眼睛什么也不想,终于到站了,我心中的石头也落了地了。我松开手,此时 手中已经有了大把的汗珠。
这件事一直在我心里,让我终生难忘。可回首我们丰富的人生,让我们难忘的往往是那么一件件毫不起眼的小事。其实让我们难忘的小事很多很多,它们各不相同,但有一点想同,它们都源于生活 。相信吧,只有你会感悟生活,才会更加体会到生活中的难忘,生活中的美好!