写一件事作文
在我的成长里,经历过许许多多的事情,唯有一件事令我难忘,现在想来,还心有余悸。
一个月前的礼拜六,爸爸妈妈一大早上班去了,家里只剩下我和才上一年级的弟弟。因为是周末,作业不着急做。我和弟弟就打开电视,搜出《欢乐总动员》节目。节目真是精彩好笑,逗得我和弟弟捧腹大笑,眼泪都出来了。突然,弟弟捂着肚子告诉我疼,我告诉他肯定是笑岔气了,站直了深呼吸几下就好。弟弟照我的话深呼吸了几下后竟然又捂着肚子倒地上了。本来天不算热,弟弟却冒了一头的汗。我一看不对劲,急忙打电话通知了爸爸妈妈。
爸爸妈妈带弟弟去了医院,医生检查后说是急性阑尾炎,需要立刻手术。由于弟弟还小,做手术要打全麻,还要在肚子上划开一个小口。光是想想,我都觉得害怕。手术只做了半个多小时就好了,可我在外面却像等了一世纪。弟弟手术成功被送进病房。而后就是天天输液。弟弟无法下床玩耍。一天到晚没个笑脸,我看了很是心疼。而妈妈却说他是咎由自取。妈妈说得急性阑尾炎有多种原因。其中弟弟爱吃路边摆的各种小零食就是一个。那些小零食添加各种添加剂,很不卫生。我和弟弟听了很受教育,决定再也不吃了。
十天后,弟弟出院了。由于弟弟体质与别的小朋友不同,伤口愈合慢,回家后还得继续卧床休息。大概半个月后伤口才完全长好,弟弟才可以肆无忌惮地玩了。我每每想起这事,都后怕不已,至今还难以忘记。