写一件难忘的事作文
前几天,电视上播放了一件事情,令我很感动,也很难忘。
事情是这样的:前几天,有一位老大爷正在路上行走,在没有汽车碰到他的情况下,老大爷歪歪扭扭的躺在了马路上。忽然发生的情况,令许多汽车和行人减慢速度绕过老大爷走了,没有一个人停下来帮助老大爷,看到这里,我问爸爸:“为什么没有一个人来帮助老大爷呢?”爸爸说:“因为他们害怕老大爷的家人怪罪他们。”看着老大爷一动不动的躺在地上,我恨不得跳进电视里,把老大爷浮起来,送进医院。正在这个时候,有一位上高中的大哥哥走向老大爷,看了看老大爷的情况立即拨打了120的电话,把老大爷送去了医院。经过抢救,老大爷脱离了危险。老大爷的家人十分感谢这位上高中的哥哥。
看完这件事,大哥哥的行为深深的打动了我,我要向大哥哥学习,在别人遇到困难的时候,去帮助别人。这真是一件令我难忘的事情。