今天,我们又来到活动中心写作来了。刚进门,林老师就对我们说:“我已经有一个星期没见到同学们了,在这段时间里,我练就了火眼金睛。你们信吗?”“不信!”同学们异口同声地回答。:“不信?我今天就让你们见识一下我的厉害。”
林老师洋洋得意地说:“接下来,就是见证奇迹的时刻。”这时,林老师神秘兮兮地从袋子里掏出道具,我们一看,呀!原来只是四个普普通通的一次性纸杯,老师把四个杯子一字摆开,又拿出一个乒乓球,说:“我蒙上眼睛,然后请一个同学把球放在杯子下面,不管他放在哪个杯子下,我都能看出来。”我心想:怎么可能?这时,老师选了我当助手,她在我耳边悄悄地说:“乒乓球在几号杯子下面,你就回答我几个字”。然后,老师把自己的眼睛蒙上,又转过身去。接着,我请罗维涛上来放球,罗维涛最后把乒乓球放在了4号杯子下。老师问我:“准备好了吗?”我说:“准备好了!”老师摘下红领巾,在杯子前转了一会儿,拿起4号杯子,球就在这个杯子下面。
同学们不相信林老师,林老师说:“为了让你们相信我,我去教室外面,再请个同学监督我。”陈嘉豪自告奋勇地举了手。林老师边跟陈嘉豪去了外面。这时一群同学跑到讲台上把球放在2号杯下。老师问:“好了吗?”我回答:“好了。”老师进来后,轻易地拿开2号杯,球当然在里面。这下,同学们可真是丈二的和尚——摸不着头脑。
同学们百思不得其解,正在纳闷的时候,老师说:“接下来我要请戴哲旭来揭晓谜底。”我站在讲台上揭晓了谜底,同学们这才恍然大悟。
这次作文课真有趣。