写一件事作文300字
从我来到了这一个世界一直到现在,我经历了许多事,有的事被我忘记了,但是学溜冰这一件事还印在我的脑海里。
记得那天星期六,我和我表哥租来了两双溜冰鞋。我们俩穿上溜冰鞋,我虽然站起来了,但说什么也不敢滑一步,在表哥的鼓励下,我小心地滑起来,没滑多远,“扑通”一声,我摔了个大跟头,表哥扶着我说:“别慌,眼睛向前看,身子向前倾,步子要迈开。”说完,他拉住我的手,慢慢地,一步步地向前滑。我心里想着他讲的要领,还真滑起来了,我心想,这溜冰并不难啊。我心里一高兴一加速,心一慌,脚一歪,身子向后一倾,手和脚向上一伸,屁股坐在地上,疼得我叫了起来。
于是我从地上爬起来,下决心,试着一个人滑。我一边小心地滑,一边寻找感觉,也摔倒了很多次,但是我也不管疼痛,就横下一条心来练下去!怪了,这不顾一切地滑,我滑地又快又稳了,身子也轻松,心中甜蜜起来——我会溜冰啦!
学溜冰让我明白了:只要有恒心,就会成功。