星期天,我和妈妈去了离城市不远的荷塘看荷花。这个荷塘太大了,看不见。我觉得荷塘里有几万朵荷花,数量数不胜数。
荷花的花形多样,有的含苞待放,有的粉嫩翠绿;有的半开,微风吹来,张开笑脸;有的盛开着,中间有一个小黄顶,是我妈喜欢吃的荷花。
荷花满宝,荷叶大绿,可以当遮阳伞。荷花很美,让人很享受。莲花凋谢时,中间的核心是莲花。莲花里有许多婴儿。它们是莲子,有很多功能。藕还藏在莲花下面的泥里。藕虽然长在泥里,却是“出淤泥而不染”的,脆而甜。
我们在荷塘看了很久才依依不舍的回家。