写一件事的作文
人人都说母爱如海,父爱如山,父爱像一座山峰,让人感到很有安全感。虽然默默无闻,却无时不让我感到他对我爱。虽然我已经十二岁了,却仍然忘不了两年前发生那件事。
由于我腿脚不方便,在十岁那年父亲带我去柳州市五菱医院做手术。手术前,我紧张地问父亲:“父亲,做手术疼吗?我怕。”父亲摸摸我头,安慰我说:“别怕,手术时会打麻药,不疼。”我放心地点了点头。
手术后,我睁开朦胧双眼,发现父亲正伏在病床边,看见我醒了过来,赶紧握住我手,关切问:“你醒了?感觉怎么样?难受吗?”可由于药效还没有消退,我来不及回答,就又昏昏沉沉睡去。当我再次醒来时,药力已经消退,伤口剧烈疼痛使我痛哭流涕。父亲本来已经睡着了,可是一感到我有动静就立即醒了过来,他一边给我服下医生给止痛药,一边安抚我情绪。看到父亲这么关心我,我眼角湿润了。此后几天夜里,我一直大哭大叫,吵得父亲睡不了一个好觉,可是他毫无怨言,一如既往地安慰我、鼓励我。我都感动得说不出话来。
为了给我一个良好环境,父亲每天都把我接回家,再送回医院。我家住在八楼,我刚做完手术不能行走,父亲就吃力地背着我从一楼爬到八楼。由于父亲几天都不得睡个好觉,十分疲惫。每一次回到家,父亲都气喘吁吁,脸上挂满了汗珠,衣服也被汗水浸湿了。我看在眼里疼在心里,几次在心里感叹:“父亲,您为了我,付出了多少啊!”
我不知不觉地走到父亲面前,看着他眼睛认真地说:“父亲,我爱您!”那一刻父亲脸仿佛和时间一样凝固了,显得十分漫长。父亲愣了一下,随即嘴角泛起一片笑意,和我拥抱在一起,动情地说:“我也爱你!”我在父亲温暖怀抱里,久久不愿离开……
父亲,您辛苦了,父亲,我爱您!