写一件事作文
我的童年是丰富多彩的,有快乐,也有难过,其中有一件事令我至今难忘。
那是一个阳光明媚的中午,我和同学们正井然有序地下楼放学时,我发现了一个废纸团孤零零地躺在走廊上,刚想俯身把它捡起来,突然,一个高年级同学箭一般飞速冲了过来,把我撞了个人仰马翻,疼得我呲牙咧嘴。他连看也没看我一眼,继续奋力往前冲。我顿时火冒三丈,他怎么这么没礼貌,撞了人也不说声对不起。我赶紧捡起纸团,去追放学队伍。顺便把废纸团扔进了垃圾桶。
回到家我才猛然发现,自己抱着的数学同步不见了!完了,完了,那可是作业啊!我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,努力回想丢哪里了?这时,我突然想起放学时发生的事,怀疑是那时候掉的。妈妈也跟着着急,第一时间到学校保安室询问,但保安大爷说没有人捡到。我们没有放弃寻找,进入校园里,沿着我走过的路线,瞪大了眼睛,紧紧盯着地面,仔仔细细地不放过每一个角落。当我来到教学楼三四楼之间楼梯拐角时,眼前一亮,我的同步正静静地躺在窗台上等待它的主人。我欣喜若狂地抓着它往门口飞奔,看见妈妈大喊:妈妈,我找到了!找到了!心里暗暗感激那位帮我把同步放在窗台上的热心同学,真想对他说一声:谢谢!。
虽然同步找到了,但我的心情就像过山车一样,百感交集。大哥哥撞倒了我,还不讲礼貌,但我的言行却没有因为他受到什么影响。不过我确实有丢三落四的坏毛病,但自从这件事过去后,我再也没有丢三落四过。所以这件事让我至今难忘。