在我成长的旅途中,有许许多多的事,多的像天空中的星星数也数不清,上一的一天我写完作业,迫不及待的来到窗前,观赏着天空中意闪亮的星星和彩色而且美丽的烟花,“嗵”的一声响,一颗烟花腾空而起,在夜空中划过一条美丽的曲线“啪”的一声一个个彩色的银花,把天空更加绚丽多彩。
“快来帮妈妈”妈妈的呼声将我从美丽的夜空遐想中呼唤了回来。心想不就是包饺子吗,这样的事就是张飞吃豆芽??小菜一碟,“来了”。我匆匆洗完手来到桌前,准备大干一场,我伸手那一个饺子皮往里夹馅。呀!馅太多了,益出来了,皮包不住了,哎,那少点馅,怎么包出来的饺子像的了败仗的残兵,一个个像霜打的茄子焉了,东倒西歪的站不直,不像妈妈包的饺子个个雄纠纠气昂昂的,这一饺子和一点馅就让我折腾了几十分钟,最终忍不住说:“不干了,太难了,不包了,”妈妈看到我这样,走过来对我说:“别回灰心,你要善于观察,善于思考,善于学习。一心一意去坐总会成功的”听了妈妈的话,我似乎懂了什么,于是来到桌前,看着妈妈做了一个,嗯,有点眉路了,我马上投入了进去,出了汗也没有时间擦,一个,两个,三个,……越来越好一个小时后完工了,30个,个个都哪么美。心里甜的像上了层蜜!
从这件小事我懂得了一个到了,只要善于观思考,发现。而且要坚持不变,不能半途而废,那就不可能成功。