种大蒜叙事作文
一天,妈妈带我去刘阿姨家作客。在刘阿姨家,我无意间发现阳台上有一盆蒜苗,绿油油的、非常好看。让我奇怪的是,这些蒜苗全都生长在清清的水中。我不禁在心里想,水里也能种植物吗?回家我也要试着在水里种大蒜。
第二天,爸爸妈妈都不用上班,在家陪我。看爸爸妈妈闲着没事,种大蒜的念头又蹦到我的脑海里。我跑到他们身边,大声说:“爸爸,妈妈,我们一起用水种大蒜好吗?”爸爸、妈妈一听,都兴致勃勃地答应了。不一会儿,爸爸找来一个矿泉水瓶。他用剪刀从瓶子中间拦腰剪断,然后在下半截矿泉水瓶里装满水,再把上半截矿泉水瓶倒过来插在水里。妈妈从厨房里找来一个蒜头,将蒜头上一半的外衣小心地拨开,让蒜宝宝露出头来。妈妈把蒜头递到我手上,我把蒜宝宝轻轻放在倒插着的半截矿泉水瓶里,半淹在水中。
我每天都去看我的蒜宝宝。没过几天,蒜宝宝们长胖了、长高了。它们的头顶上长出了一点点嫩黄色的小芽儿,根部还生出了许多又白又细的胡须呢!又过了几天,小嫩芽变绿了,胡须也越来越长了,大约有四厘米长了,就像电影《捉妖记》里的小胡巴,可爱极了!
蒜宝宝们长啊长,一个多月过去了,竟然长得和我小手臂一样长了。妈妈说:“我们可以用蒜叶来炒面吃,一定很香!”
虽然舍不得,但我还是答应了妈妈。那天中午,妈妈将大蒜叶子采下来,一棵棵洗干净切成小段。妈妈的蒜叶炒面做好了,那味道好香啊!我吃着自己亲手种的大蒜,心里甭提有多开心了!