今天,天气晴朗,万里无云,小鸟也在自由自在地歌唱,我高高兴兴地从南通书店往回走,突然,我觉得我的脚下踩着什么东西,一看原来是香蕉皮,周围地上还有许多。
这该怎么办呢?反正不是我扔的,今天踩到了算我自认倒霉,再说万一被别人看见了,还以为这些香蕉皮都是我扔的,这么脏,不管它了吧。可是我又一想,如果是位老人踩上去,那后果不堪设想,于是我转回身,走到那里,蹲下来,把地上的香蕉皮小心翼翼地捡起来,放在手里。这时,我又看见下水道的缝隙里面还夹着一个香蕉皮,于是我就在地上拾了一个细小的树枝,把香蕉皮从缝隙里面扒了出来,我一数手上的香蕉皮,足有十几块了,我又寻视一下周围,地上的香蕉皮都没了,这才放心地向垃圾箱的方向走去,我一看垃圾箱周围有许多脏物,于我又把旁边的脏物捡起来,然后连同香蕉皮一起扔了进去。
我一看周围干干净净,心里非常舒服,我想别人走到这里也觉得舒服吧,再看手上,手上全脏了,可我的心里比吃了蜜还甜。但品味了劳动光荣的甜蜜之后,我幼小的心灵又觉得酸酸的,我们的生活越来越好,我们的街道越来越美,为什么地面上的垃圾越来越多……