写事的作文
我错过很多事,但最伤心的是错过和外国朋友见面。他是我妈妈朋友的孩子,是一个意大利人,但他的中文非常好,他比我高一个头。因为外国疫情很严重,所以他就到我们杭州去读书了,虽然相近,但相遇一次起码6个月,最多可能一年都不能见面。
我和他在上个星期的周末错过了一次见面,他来的那天是星期六,我们的班级要办一个十周岁的成长礼。我想见他,所以向妈妈请求不去学校,但妈妈就是不同意,不过妈妈说可以拿晚上玩游戏的时间去见他,我只好同意了。
在回家的路上,我不停地问妈妈到了吗?到了吗?但是一路不顺,刚好回家时是下班高峰期,我们花了一个半小时才到家,正当我要问妈妈什么时候可以和朋友相见时,妈妈却说:“我真不想告诉你,这个结果你可能不满意。”我一开始不明白,又问了妈妈。她和我说:“他有急事回家了……”我当时哭得稀里花啦,妈妈不管怎么安慰我,都不能停止。本来我们打算是去另一个地方吃一些东西,去一些地方玩,然后一起回家玩游戏的。
我真的太伤心了,本来可以和朋友相见,但有事见不了,本来可以和同学们一起玩街机,但我回家了,我们的这一次错过,让我又要等6个月了!