写一件事的作文
在我小时候,有一件让我非常生气的事在我的脑海中久久不忘。
记得在我七岁时,妈妈给我买了一架古筝,我非常喜爱它,一直很爱护它。有一天下午,表哥到我家做客。我见到他很高兴,于是,我们拿着羽毛拍到小区的花园中打羽毛球。表哥可顽皮了,一会打到东,一会打到西,害我都招架不住了。打完了,妈妈叫我们回家,回到家,我带着哥哥参观房间。到了书房时,表哥看见一架古筝,便好奇地跑了过去,“这架古筝真漂亮啊,是你的吗?”表哥问道。我回答说:“哥哥,这是我妈妈帮我买的,我可喜欢了!”话音刚落,谁也没有料到,表哥拿起了一把小剪刀,开玩笑地说:“我要把它剪掉。”于是,表哥一不留神,剪到了一根琴弦,“啪”的一声,琴弦断了。我的泪水立即涌了出来,妈妈听见了,连忙走进了房间。只见我在伤心地哭着,妈妈问道:“出了什么事呀,你为什么哭呢?”我一边哭,一边说:“妈妈,哥哥不小心把古筝上的琴弦剪断了。”这时,表哥脸红了,低下了头。“原来是这样啊,你别再哭了,哥哥也是不小心的。”妈妈温柔地对我说。“对不起,是我不好,我不该这样,妹妹你原谅我吧!”我渐渐不哭了,问道:“妈妈,琴弦会不会修好呢?”“肯定会修好的,你放心吧。”
虽然事情过了很多年,但是我还是牢牢地记在心中。