我的玩伴也是最好的朋友——姐姐,马上要上大学去了,我心里又高兴又有些不舍,我为姐姐考上大学而高兴也为能去送姐姐到大学里而高兴,就是不能想象一个学期都见不到姐姐的那种感觉!
姐姐要去辽宁上大学,辽宁,是东北三省之一。也是一个非常冷的地方,姐姐的学校在辽宁省沈阳市。我们是坐火车去的沈阳,听说沈阳非常的大,也非常的漂亮。
我们一家四口坐上火车,一路说说笑笑还时不时的观看着外面的风景,喝了,饿了就吃吃喝喝,很是幸福。后来睡了一觉就到了沈阳,刚到沈阳火车站时是上午的九点多钟,由于要等爸爸的同学叔叔来接我们,我们就在火车站前的广场小转了一下,广场上有一个大大的凤凰,那凤凰是金色的大凤凰又打又漂亮。还有长长的金色的羽毛。
我们坐上叔叔的车,去了姐姐的学校。不一会儿,姐姐的学校就到了。一进大学的门,全是大红色的拱门,大红色的拱门上都是标语,再往里走,有一条条大大小小的路。路的两旁,有高大的树和漂亮可爱的小花,小草。在叔叔的带领下我们很快就到了目的地。我们从车上下来。哇!姐姐的学校可真大呀!
再往左右看看,一座座高大漂亮的,而又挺拔的教学楼。他们都忙他们的去了,我在一个广场上玩,广场上有许多健身的地方也很好玩。在不远处还有几栋高楼,那是学生公寓。我们上楼一看,房间里都很整齐,有卧室、厕所、前后阳台、和一个专门洗衣服的屋子,住所有四人间、有两人间。宿舍里的床是上下两层,上床下桌,桌子和柜子是连在一起的,右边是挂衣柜,左边是储物柜,有两个小抽屉,很是方便呢!中间是桌子,每人还有一把椅子。
床上用品是统一发的,有床单、被罩、枕头、枕巾、被褥、蚊帐……一应俱全。
姐姐的大学真好!
第一天办完了入学手续,我们还小转了一下,第二天又给姐姐买了一些东西,中午叔叔还请我们吃了饭,下午到了,我们不得不离开姐姐,叔叔开车又把我们送到了火车站。
一上了火车,我就开始想念姐姐了,离开了姐姐感觉心里好空虚好无聊!说真的我有想哭的感觉!可又一想姐姐是上大学,还是有回来的时候。我就暗自加油,努力学习,自己也考上一所理想的大学。