捉蚊趣事写事作文
每当蚊子一出现,相信人们都会拿起“凶器”往死里打,可谓“蚊子过街,人人喊打”。我以前也有过这样的经历。
那是在三月份的一天晚上,我在睡觉的时候,耳边传来了一阵“嗡嗡”的声音。我听到有声音,就习惯性地说:“恭喜发财,红包拿来。”那些声音似乎听出我的意思,在我的皮肤上“送”了几个“红包”。片刻后,我感觉皮肤一阵奇痒,痒得死去活来。我立刻明白:是臭名昭著的蚊子大军。我立即跳了起来,打开灯,跳下床,拿好“战斗武器”,准备迎敌。过了一会儿,一只蚊子都没有。我就变被动为主动,跳上床,猛烈地抖动起来。功夫不负有心人,几只扛不住的“蚊子先勤部队”飞了出来。我乘机挥起了“武器”,一阵“噼里啪啦”声就挂了。
不过,做大事都是有代价的,爸爸早就站在门口了。不管三七二十一我就迎来了一顿海扁。
这就是捉蚊趣事。