舞叙事作文
今年的“六一”儿童节文艺节目的编排,是小绣负责。小绣是我的义姐,我写的《礼物》中的“你”便是她。一天,小绣舞性大发,非要让我们参加舞蹈班的几个孩子一个一个跳舞,她来给我们评分,而分数会决定我们的队形。
评分活动开始了,我排第三个,我的前一个是清然。清然的舞蹈跳得已经很不错了,可也只得了90分。我自认为我比清然要强一些,于是,我信心满满地以为自己一定会考95分以上。
到我了,熟悉的音乐响了起来,不知怎的,我心中竟生出了一股紧张,四肢不协调起来,落了一拍。我又赶紧加快速度,结果又快了两拍。我脑子几乎要短路了,又忘了一个动作。这舞跳成这样了,还不如不跳了。行了,还是接着跳吧!我略微一抬头,看到了小绣,不过是不太一样的小绣。她手中拿着红色的粉笔,低着头,咬着唇,眼神有些复杂,像是在思考着什么。我知道,她在想是给我正常评分,还是给我加一些感情分。小绣一向很尊重我,她能生出了这样的心思,已经很不容易了。
我的分数出来了,60分,这个数字代表什么呢?我平时学习非常好,考10次至少有8次我是第一。直接从第一第二掉到了刚刚的及格,我也是绝了。
那是一个什么感受呢?是我太自大了吗?是我太自以为是了吗?因为这个测试,我之前的努力就白费了吗?有点不甘心,但这就是我的真实水平啊!我为什么会不甘心呢?
我想抱抱我的好朋友,来寻求安慰,可我环视四周,发现只有小绣你能给我一些安慰,可我能怎么去做呢?抱你,让你为难吗?得到这个分数,我心中可真是百味陈杂,有一些伤心,一些愧疚,一些不甘心……真是不可言述。
那一刻,我会铭记终生的。