舞叙事作文
这是一个幽静的夜晚。
苍穹中,一弯皎洁的明月正在逐渐升起。它将柔美的月光洒向宁静的大地,大地像是披上了一层银色的轻纱,显得更幽雅了。一切都是那么的静,连一颗晶莹的露珠滑落都要小心而谨慎。
天空忽然起了变化。一丝透明的光射向天幕,随着这一道光,一颗星星赫然出现在这匹柔美顺滑的丝绸上。伙伴打的“头阵”让几颗玲珑的星星也闪烁出来,顽皮地在天幕上眨着眼睛。一束束轻柔的月光飞了出来,射向流光溢彩的天空,霎时间,星星也安静了下来,屏住呼吸,看着月光舞会的开始。
月光有些羞涩似的,从月牙的身后轻轻地飞出来。一个声音向天空宣告:“月光舞会,开始了!”只见月光轻盈地将淡绿色的光洒向草地,草地更加青翠欲滴了;月光柔和地将水蓝色的光洒向大海,大海更加凝沉幽静了;月光谨慎地将金黄色的光洒向麦田,麦田更加清新香甜了……渐渐地,月光布满了整个天幕。
“唰唰——”“哗哗——”“滴答——”“淅淅——”天空中忽然传来热闹的声响。哦,原来是活泼好动的雨珠儿也来参加舞会了。只见它们像一串串晶莹剔透的珍珠,从天空中飘落下来。在月光的衬托下,雨珠儿也被染上了彩虹的色彩:有银色、淡粉色、金黄色、水蓝色、粉绿色、纯白色,以及一种淡淡的茶色。月光和雨珠儿渐渐交融在一起,雨珠儿有了月光的香味,月光也有了雨珠儿的晶莹。月光舞会又进行了下去。
天边渐渐地出现了一丝金色,一股温暖。