人蚊“大战”写事的作文
一个阳光明媚的上午,我正躺在沙发上悠闲地看电视。这时,一只腿脚细长、身体较肥的大蚊子飞了过来,在我面前不停地摇摆。我不耐烦地想:这只蚊子居然敢打扰我看电视?这可不行,它再这样无法无天下去……唉!我还是得送它上西天去。
于是,我用遥控器将电视关掉,准备收拾蚊子。“啪”——我一巴掌下去,没打到!“啪”——我又一巴掌下去,还是没打到!我实在忍不住了,手指着蚊子大骂:“你这个老王八!谁给你的熊心豹子胆?看老子怎么收拾你……”于是,我拿起了“打蚊之宝”——电蚊拍,打开电源,对准它拍了过去,差一点就拍到了!这时又飞来了一只蚊子,它俩合作送了我“5元现金红包”——5个包。我大发雷霆,火冒三丈,拿起了“杀虫终极法宝”——吹风机,打开电源,对准两只蚊子,“呜——”它俩被我吹到墙壁上,然后我迅速拿起电蚊拍,以离弦之箭的速度拍了下去。“啪——”这两只可恶的家伙都紧紧地贴在电蚊拍上,成了“蚊子烧烤”,飘着一股“香味”。
这次人蚊“大战”让感受到了蚊子的速度和绝招,它的确不可小瞧!不过,再狡猾再强的蚊子也逃不过人的惩罚。