在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,处处张灯结彩,家家欢聚一堂,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌,喜气洋洋。
我家今年春节是最热闹的,因为远在无锡的姑姑一家是在我家过的年。我们一起放炮竹,吃年夜饭,拜年,玩的可高兴了。不过高兴的日子总是过得很快,因为姑姑初八要上班,今天是初六,他们吃过中饭就得回去了,所以我们决定先去“天目湖”游玩一番,然后在天目湖宾馆吃完“鱼头”再让他们回去。
天空虽然下着淅淅沥沥的小雨,但一点也没有影响我们的兴致。我们一大行人浩浩荡荡开车来到天目湖,游玩一番后就吃饭了。饭桌上,大家敬酒,拉家常,不亦乐乎。吃完饭,姑父一家要回无锡了,大家一一向他们告别。可这时姑父却露出了焦急的神情,原来他的车钥匙不见了。在场的人都急坏了,大家纷纷象热锅上的蚂蚁,有的去餐厅找,有的去厕所找,有的找宾馆服务员询问,最后还是姑父自己找到了他的钥匙。原来粗心的姑父将车钥匙掉在车上了,而车门却锁上了。这可怎么办呀?还有一将钥匙在无锡,如果回去拿,一来一回时间太长了。这时大家七嘴八舌地出主意,有的说将车窗砸了,可砸了车窗天气又冷又下雨怎么开呀。又有的说将车门撬了,可又没有工具。最后还是妈妈说了一句:“找开锁公司吧”,大家都觉得这个办法最好。于是妈妈先打了114询问了开锁公司的电话,然后联系了开锁人员来开锁。大约等了二十几分钟,开锁的人来了,只见他不慌不忙拿出两个小工具塞到锁孔里面,掏呀掏呀,然后往右边一提,咦!门没开,原来开反了。唉!只好从头再来,又是一番折腾,只听“咔嚓”一声,门开了。这时大家悬着的心终于放下了。姑父一家也如愿开着车回去了。
我想今天应该是我在这个新年里最难忘的一天。我想对大家说可不要象我姑父那样粗心哟,。还有就是遇到问题不要着急,要想个最好的办法来解决。最后祝大家新年快乐!