五一劳动节那天,我和妈妈乘车来到了开封东京极地海洋馆。
东京极地海洋馆的主要展区有极地馆、科普馆、海底隧道、水母宫、珊瑚宫、互动区等。互动区有一个大水池,小孩子可以下水捕鱼。工作人员递给我一个水盆和一个鱼网,我把鞋子一脱、裤腿一卷就迫不及待地到水池去捕鱼啦。
我仔细打量着水池,里面有很多金鱼,有红色的、白色的、黑色的,还有红白相间的、黑白相间的`……我瞄准一条红色的大金鱼,弯着腰、轻手轻脚地走近它,然后把鱼网猛地往它身上一盖,一下子就把它扣住了,我高兴地把金鱼举起来让妈妈看,妈妈对我跷起了大拇指。我把金鱼放进水盆里,继续捕鱼。不一会儿,我就捕了好几条金鱼。金鱼也渐渐变聪明了,有一点儿动静,它就溜得远远的,好大一会儿,我没捕到一条金鱼。我一看不对劲儿,就和一个小朋友合作,他把金鱼往我这边撵,我把金鱼往他那边撵,把它们集中到一块再捕,果然,我一下子就捕到了两条大金鱼——一条灰色的、一条红色的,我非常高兴。
不料,工作人员告诉我:“每个人只能带走两条金鱼。”这些金鱼都非常漂亮,我都想要。没办法,我只好选了两条金鱼,其余的只能遗憾地放弃了。