四年级习作 今晚,爸爸突然说,让我带小狗乖乖到楼下去遛跶。要知道,平时,这都是只有爸爸才能享受的!我高兴极了,二话不说,就带着乖乖往楼下跑。
我牵着乖乖想到小区公园去散步散一圈。可才刚刚走出小区,乖乖就累瘫了,趴在地上不愿动了。我只好把乖乖抱到旁边的石板上休息。
休息了好一会儿,乖乖好像体力又充沛了。就以开始跑了。一路上,乖乖跟着我跑啊史上,跳呀跳,好不快乐!
乖乖有时很聪明,我跑它也跑,我跳它也跳。我快它也快,我慢它也慢。
可是,乖乖有时却很笨。我们走到一半,看见前有一根大树。我是绕开了,而乖乖的狗绳却绕在了大树上,我急忙往反方向跑,而乖乖却跟着我跑了起来。哎,越绕越紧了!我一着急,便松开了扩,哦,总算绕出来了。
啊!眼看乖乖要撞上车了!我赶紧用脚把狗绳踩住,才阻止了一场灾难的发生。
下次遛狗,我也一定要注意,不能再犯这咱傻事了。更何况,乖乖还只有三个月,还不懂事呢!