我喜欢的体育项目有踢足球,打篮球和游泳。但是我最喜欢却是游泳。我还记得我第一次学游泳的情景。
我是在读小学二年级的暑假学的,那时爸爸经常带我去桐林会所学校游泳,我记得刚开始学游泳时,我胆子比较小,每次看见泳池就浑身发抖,每次都是爸爸又哄又骗,我才敢下水的,爸爸对我说:“游泳前一定要做热身运动。”于是我跟着爸爸的动作,认真地做热身运动。做完热身运动爸爸用手拉着我缓缓地来到游泳池,当时我好害怕,嘴里不停地唠叨着“爸爸,你千万不要放手啊,我害怕。”爸爸笑哈哈地说:“小伙子胆量要大一点,只要你跟着我的方法就会学会的。”我竖起两只耳朵认真听爸爸地方法。爸爸说:“游泳时要注意,手尖要向前,身子要直,脚要像青蛙一样用力踩水。”可是我太紧张了,手忙脚乱,乱划一通,还经常不小心呛到几口水,拼命在水里挣扎。爸爸看见了马上托着我的肚子,让我浮在水里。说:“勇敢一点、不要紧张”。于是我鼓起勇气跟着爸爸地方法一步步游。
在爸爸细心教导下,我终于学会了游泳了。现在的我就像一条小鱼一样,可以在水里自由自在地畅游了。
我学会了游泳我感到很高兴,因为学会了游泳不仅能强身健体,还能提高胆量,真是两全其美啊!更重要的是,我明白了做任何事情都不要灰心,不要放弃就能成功。