一天,待在家无聊至极的我想出去走走。
我悠悠忽忽地走在大街上,迎面走来一个衣衫褴褛的乞丐。他脏兮兮的手上拿着一个缺了三个角的破碗,他血红的眼睛里流露着可怜的神情。他在与我前面十几米的地方向一个年轻人乞讨,年轻人爽快的给了他钱。但之后,他向另一个年轻人乞讨,年轻人不但不给他钱还把他推到了。老乞丐摔在了地上,之前的钱掉在地上只有一张一百元和几张毛票。我想:那张一百肯定是刚才那个年轻人给的,不行,我得帮帮那个老乞丐。我急忙向前跑去,跑到老乞丐的一旁将他扶了起来问道:“老爷爷,您没事吧。”“谢谢你,小朋友。”我摸索了我的身体,本想给他我身上的任何一种贵重的物品,但发现我真是一无所有。我抱歉地说:“不好意思,老爷爷,我没带钱本来是想……”“不用了,小朋友你扶我起来,是对我最大的帮助了。”他打断了我的话语。他走开了,我也走回了家。
我在回家的路想:我真后悔,为什么出门没带钱呢?如果世界上有后悔药就好了!