从小我就喜欢折纸飞机、纸衣服之类的小玩意儿,每次都玩得很开心。
有次,爸爸带我去西溪玩,我第一次看见了西溪宝塔,心想:什么时候自己能折一座七层宝塔呢?该多好啊!
于是,我十分留心学习折宝塔的方法,终于有一天,幼儿园吕老师教我们折宝塔。折宝塔虽然很复杂,但我一反平时坐不住的习惯,仔细观察,记住方法,学得很有耐心,很快掌握了折一层宝塔的方法。举一反三,再折就不那么吃劲了,只不过要注意宝塔必须一层比一层小,这样才组合得起来。
我折纸宝塔分三步:第一选纸。先合格的正方形的纸,想办法让纸成为正方形,而且尺寸要一张比一张小。第二步折叠。我先把正方形的纸对折成三角形,然后左角向前中上角对折。右角向后面中上角对折……三下五除二,一个一层宝塔完成了。第三步组合,我把折好的宝塔按照由大到小接插好,一个漂亮的宝塔就成形了。接着我给宝塔涂颜色,我一边唱着歌儿,一边涂着色彩,心里那个高兴劲儿,就像吃了蜂蜜,甜滋滋的。
不一会儿,我的折纸宝塔就大功告成了,把它放在西溪宝塔旁边照片旁边,得意洋洋地喊老爸看我的劳动成果——折纸宝塔。