写一件事的作文
在我脑海里,有许许多多令我感动的事,它们像大海里的贝壳一串一串的,但是有一件事最令我感动。提起这件事,我总是记忆犹新。
记得那是一个星期六的晚上,天下起了小雨。当时,我躺在床上,头痛欲裂,浑身上下热乎乎的,嗓子干涩难忍,不停地咳嗽。妈妈被我的咳嗽声惊醒了,关切地说:“小宝,你怎么了?”“我浑身都好冷,好难受!”我迷迷糊糊地说。妈妈用她那粗糙的大手摸了摸我的额头,立马到盒子里拿出温度计塞在我的腋下。“啊,三十九度!”妈妈着急地说。她立刻帮我穿上衣服,背起我赶往医院。在路上,我努力地睁开眼睛,看着被大雨淋湿的妈妈她全身湿透了,衣服都贴在身上,雨水顺着头发一滴滴地往下落。妈妈背着我深一脚,浅一脚地向医院赶去,那一刻我的鼻子一酸,眼泪和着雨水一起流了下来……
当我醒来时,我发现自己躺在洁白的病床上,窗外的雨已经停了,我的病也好了许多。此时,我看见妈妈坐在一张小板凳上,趴在病床边,进入了梦乡。床头柜上有一张纸条,上面写着:“宝贝,以后要注意身体。”此时的我眼泪止不住流了下来。
这件事虽然已经过去了,但每个细节我仍然记忆犹新,妈妈的恩情我永远不会忘记!