星期一,我上完辅导班后,爸爸来接我回家,走到广场北门,突然,爸爸的电话响了,爸爸便一边骑电动车一边打电话,速度也减慢了许多,我和爸爸都认为边骑车边打电话没有什么大不了的,是不会出车祸的。便晃晃悠悠慢慢地往前走。
可是,让我们谁也没有想到的事情却突然发生了!走着走着,只听见后面的箱子“咚”响了一声,我赶紧往回看,“不看不知道,一看吓一跳。”原来是我们的电动车被别人撞了。原来是我们的电动车速度突然慢了,后面的电动车车速度太快来不及刹车一下子撞到了我们的电动车后面。车开始倾斜,我想跳下车,时间根本来不及,车子便倒了下来,把我的腿压在电动车下面,我差点被压成了“肉饼”,我可受不起电动车这重量级选手的压迫,过了一会,我才从车下“解救”出来,爸爸看了看对方,没受伤,只是我们的电动车车镜摔碎了。大家互相打了招呼,大家都离开了。
这次都是因为我和爸爸缺乏交通安全意识才惹的祸。在此,我提醒大家一定不要轻视交通安全,否则,说不定那一天因为不遵守交通安全,交通事故会把你的生命夺走。