记忆就像一条长长的小河,小河里有一朵朵美丽的小花。它们时时跳跃着,浮现在我眼前。
那一天,爸爸妈妈出差了。临走前交给我一个很重要的任务:照顾好弟弟,我既高兴又害怕,高兴的是我可以当一回小主人害怕的是我不会照顾好弟弟,让弟弟走丢了,当前的首要任务是让弟弟吃早餐。我连忙叫醒了弟弟。给弟弟穿好衣服,洗脸,带了钥匙和20元钱,带着弟弟吃早餐。弟弟吃得可饱了,肚子鼓得好大,像一个圆圆的皮球,我想弟弟的饭量真大。
回家后,我准备做家庭作业,弟弟看了一会电视,哭闹着要我带他去滑滑板。我无可奈何地放下手中的作业,唉,谁让我是姐姐呢。
弟弟学得可真快,他已经可以放手了。还滑得挺远呢!忽然弟弟摔伤了,我急得满头大汗,连忙把他带到小区的医生哪里,医生看了看说:“不要紧。”听了这句话,压在我心里的石头才落地了,医生给弟弟擦了点碘伏,我把弟弟带回了家。放他最细喜欢的电视剧《铠甲勇士》,弟弟津津有味地看着电视,我如释重负的松了口气。
五点了,晚饭时间到了,我担心弟弟又受伤,所以我一个人上街给弟弟带了几道菜和一盒饭让弟弟吃。
爸爸妈妈还没有回家,我先跟弟弟洗了澡,然后我自己洗,洗完后就和弟弟一起进入了甜蜜的梦乡!
妈妈回家了,夸奖我是一个能干的孩子,我心里像喝了蜜一样甜!