写一件事的作文
我家有个“降雨器”,常常失灵。我们一碰她,“暴风骤雨”准会到。我们全家都很讨厌她。不过这“暴风雨”来得快,去得也快,所以我们又喜欢她。这就是我妹妹,她只要嘴巴一张,眼睛一闭,就像变戏法一样,雨便哗哗哗地下起来。
记得有一次,我走进她的小房间,看到床上都是她的衣服。我就拿起一件正要叠时,正好被她看见了。“你干吗拿我的衣服!”说着,嘴巴一张,眼睛一闭,“哗啦哗啦”地下起雨来。我手忙脚乱,连忙哄她:“妹妹乖,姐姐是想帮你把衣服叠一下……”可是,我越哄她,她哭的声音越大,泪水“吧嗒吧嗒”地流下来。唉!“降雨器”又失灵了。“怎么办?怎么办?妈!妈!”我忙求救。妈妈闻声赶来,“怎么了?”妈妈见我手里拿着妹妹的衣服一脸的无奈,妹妹哇哇大哭着,泪如雨下,她全明白了,笑着说:“又要发大水了?超一,快去拿脸盆来接!”哈,妹妹一听到发大水,一下子破涕为笑了。
妹妹就是这样一个“降雨器”,谁玩了她的玩具,她就哭;谁碰了她的书和笔,她也哭;谁拿了她的杯子,她也泪如泉涌……唉!我们家的“降雨器”,真是太“小气”了,我们都怕她,怕她莫名其妙又发洪水。但是我们又喜欢她,是她哗哗的雨声,给我们全家带来了欢乐。