“河里冒泡了!河里冒泡了!”我开心地说。说完,我用网子一捞,泥鳅真的捉到了!过了一会,我气愤地说:“怎么还不冒泡,我都等得不耐烦了!”有过了一会,河里终于冒泡了。我用力一捞,看到网里没有。我又用力一捞,可还是没有。我惊奇地说:“怎么会没有呢?不会是假的吧!真可恶!”又过了一会,河里又冒泡了。我犹豫了一下,说:“会不会又是假的呢?试一试吧。”我又用力一捞,又有啦!我高兴地跳了起来。接着,我又捞了很多泥鳅。
突然,我脚下一滑,手一推,就把装泥鳅的桶推下去了。
“啊!那可是我一下午捞的泥鳅呀!”所有的泥鳅都掉下去了,我哭了起来。过了一会,我想:不要哭,掉了还可以捞嘛。我擦干了泪水,又继续等。
过了一会,我又看见水里冒泡了,我又用力一捞,又有一条泥鳅出来了。可是,它用力一蹦,掉了出来。我急忙去抓,可是脚一滑,我掉进河里去了。