在我童年的记忆里有许多有趣的事,但最有趣的事还是学习手指画。
我们来到荆门日报传媒集团的采编大楼,老师告诉我们:“我们今天来学习手指画!”手指画?没听过,也没体验过,手指头也能画画?好神奇耶!老师见我们这么好奇,便开始给我们讲解,并用幻灯片给我们展示了许多手指画作品,有顽皮的小猫,有可怕的狮子……然后,老师给我们每人一张纸,让我们自由作画。
我在幻灯片里看到了一个非常可爱的蓝猫头,于是决定画它。我先用食指沾了一点蓝色的印泥,用力按在纸上,这就是蓝猫的头。再用黑笔在蓝色指纹里点了两个点,是猫的眼睛,在眼睛的下面画一个椭圆,算是猫的鼻子,在鼻子下面加一条弯弯的曲线,这是猫的嘴巴。然后在猫头的最上方画两个三角形,就当蓝猫的耳朵了。最后在嘴角边画上几根细胡须。好了,我的作品就这样完成了。老师给我们每人发了一张大图画纸。我不知道画什么好?突然我看到我画的密蜂、蓝猫和小花,我有主意了!我先画了一片绿色的草地,在这片绿草地上画了一些美丽的小花,然后还画了三只小蜜蜂正在采蜜,远处一只顽皮的蓝猫正躲在一棵树下偷看呢。哈哈,一幅漂亮的“蓝猫观蜂”图就展现在我的眼前了,这幅画还得到了大家的称赞。
这可真是一堂生动有趣的手指画课啊!