写一件事的作文
夏日炎炎,骄阳似火,可是我一想起那件事,就感到深深的自责,就好像一颗火热的心突然掉进了寒冷的冰窟窿里。
去年夏天,天气十分炎热。我带着家中的小狗“旺旺”去一个新开的游泳馆去游泳。我几乎一晚上都开收的没睡着觉,第二天一早我便抱起旺旺,飞也似的冲出家门,朝游泳馆跑去。路上,我兴备地几次都差点跳起来,路边的行人们都用奇怪的眼光看着我,我全然不顾,飞快的朝游泳馆跑去。 到了游泳馆,我开始了我今天的“任务”,那就是教会旺旺游泳,本以为,所有的狗狗天生都会游泳,可旺旺却是个例外。训练开始了,我小心翼翼 地把汪汪放下水,只见它没一会儿就“翻车”了。没办法,我只好找了一根大棍,在棍头上挂一根线,拿出我事先准备好的一根骨头,这本来是等它学会游泳时给它的,现在不得不用上了。我把骨头挂到绳上,等旺旺“上钩”。可是旺旺却一幅想吃又吃不到的样子,我等急了,一脚把它踢到水里,旺旺扑来扑去,眼看着它就国沉下去了,我急忙把抱了上来。我发现,旺旺浑身湿湿的,脚一直都在抖动,感觉它连站都站不稳了。回家后,它什么都不吃,还不停的打喷嚏,一幅虚弱的样子,旺旺越来越虚弱,我也越来越着急,躺在床上,不知不觉就睡着了。第二天醒来时,旺旺已经离开了我,我的心碎了,充满了深深的自责。 现在,我一去游泳池游泳,就想起了旺旺,心中就充满了自责。
这一件事我不会忘记,因为里面是我最对不起旺旺的时侯,那一种自责感,我永远也忘不 了。