写一件事的作文
在我的记忆中,有许多感觉快乐又幸福的事。我感觉我的童年就像是一根系东西的绳子,从我出生那一秒开始,那一件件事就是一颗颗闪闪发光的钻石
组成起来,就是一个钻石项链。今天,我就给大家看一颗闪闪发光的“钻石”。
有一次,老师说:“大家回去以后给家长擦一次皮鞋。”刚到家,我就把嘴巴张得大大的,大声说:“妈妈,我回来了!”
我的声音都能把房子震得摇起来。妈妈皱着眉头,充满了疑问地问我:“儿子,你怎么回事儿?那么高兴,遇到什么事儿了?”
我不管妈妈能不能听懂,我就用非常快的速度对妈妈说:“今天晚上我要给你擦皮鞋。”“什么?”
“我今天晚上要给你擦皮鞋。”我又用非常快的速度给妈妈重复了一遍。妈妈突然对我说:“儿子,你真的长大了!”
我把妈妈的鞋子找出来,找好抹布,这时我想到了一个问题:该用哪一个鞋油呢?
我想啊想,终于知道了,我妈妈的皮鞋是综色的,就应该用棕色鞋油。
我先在鞋尖上挤了一点儿鞋油,然后用抹布沾了一点儿,均匀地涂在了每一个地方,又擦了擦,按照这个方法,我又往其它地方擦了一遍,终于擦好了。
看着我擦过的皮鞋,好亮啊!
给妈妈擦皮鞋的时候,我感觉是幸福的,一点儿也不觉得累和脏,以后我也要经常给妈妈擦皮鞋。