在研学旅行的第一天晚上,我们坐着车来到了一家酒店就寝。
一到酒店,爬楼梯上了六楼,就到了我们的6023号房。本来是可以平安过一晚上的,首先看到的却是几个人在浴室里摆弄着马桶的什么东西,嘴里还说着什么。我似乎感觉到了隐患,却没在意。
等到前两个人洗完澡后,那几个人又去弄那个紫色的马桶,而我何事也不管。那些在玩马桶的,一直在发出笑声。突然啪的一声,清脆的陶瓷碎地声令全体都安静了,我也从电视屏幕上回过神来。所有人都没有移动了。卫生间内的马桶水箱盖被打碎了!水箱内的水管也因为陶瓷碎片被打破了!顿时水管里的水急速哧哧的地喷出水资源,尽管有排水口,可仍旧铺满了整个房间的地板。剩下的就是陶瓷碎片,一小块一小块。
我们寝室的人全都吓呆了,都说不出来话。其中一个赶忙去找导游或老师。马桶的破裂的水管仍旧不管这些,继续嗤嗤作响。每个人都眉头紧锁,面露难色。很快老师就赶来了,打电话叫人来处理。有个同学幸灾乐祸嘲笑我们,仰天大笑完就离开了,还告诉了其他人。一时间,6023号房顿时“名盛一时”。处理中,一问就知道是哪个人不小心弄出的坏事。
那个人在承认错误后,便默默地走开了。谁也不知道他在想什么,或许他会感到愧疚。清洁工把那些一层膜般的水迹全清除掉,方便日后行走,再把那些碎片全扫光了,最后看了一眼就走了。卫生间内除了没有了水箱盖的马桶,其他都跟以前一样,好似什么事都没有发生过,海面般平平静静,波澜不起。
在同学的围观下,在老师的教导下,在清洁工的清扫下――最重要的是,在时间的流逝下,这场不令人愉快的闹剧就这样不了了之了。