写事的作文
生活中,我们会有很多情绪,高兴的,悲伤的,紧张的,恐惧的,失望的,得意的……我们也会在很多特殊的时刻心儿怦怦跳,例如一个人走夜路、参加比赛、当众讲故事……我这次要写的,正是这样一件让我心儿怦怦跳的事。
这周四的上午,我们进行了期中数学测验。考试时老师怕同学们紧张,还鼓励我们认真答题不要紧张。
周五上午,试卷已经批好了,我们都翘首以盼,我也伸长了脖子,等着我的试卷。
“这次考得应该还可以吧!”我在心里暗暗地想,手上却怎么也停不住,一会儿摸摸板凳,一会儿摸摸书。我拿起笔,低下头,想在纸上写几个字,可是我的手在瑟瑟发抖,根本写不了字。我只好放下笔,心惊胆战地等着我的试卷发下来。我的小心脏一直“怦怦”“怦怦”跳个不停,怀里像揣了只兔子。
我抬眼看了看周围,拿到试卷的同学,有的喜笑颜开,有的愁眉苦脸。没拿到试卷的同学,个个和我一样,提心吊胆,表情凝重。
我越等越心急,越等越没自信。我似乎看到我的试卷正哭泣着向我走来,我赶紧站起来去迎接它。终于,我的试卷发下来了,我却不敢去看它了。我用手捂住眼睛,慢慢地张开手指,露出一条缝。透过那条指缝,试卷上的分数进入了我的眼睛。先是一个红色的“9”,接着又是一个红色的“7”!我竟然考了97分,我松了一口气。
我拿起试卷,仔细地看了看被扣掉的三分,竟然是一道列竖式计算的题,我把两个因数的位置写反了!唉,这么简单的题我都做错了,真是失败啊!如果我再仔细一点,做完再认真检查一下就能考满分了!
你看,这就是让我心脏怦怦跳的一件事,虽然这只是一件十分平常的小事,可对我来说却意义重大,因为每一次考试都能让我发现自己的不足。这次考试紧张是因为不自信,做错简单题是因为做题习惯不好,这些都是我在以后的学习中需要改正的!