写事的作文
“走了,哥哥!今天天气这么好,不去骑单车的话,那就白白浪费了这么好的天气!”弟弟双手扶着单车,对我说。
“那好,我也该减减肥了!”我摸着我那鼓鼓的肚子说。
说去就去,我换好鞋子,扶着单车,走出了大门。
“耶!真爽啊!这比闷在家里好。”弟弟骑着单车,高声地叫着。
“对啊!真爽啊!”我跟在弟弟后面,一阵猛踩,顿时,耳边响起呼呼的风声。我微微闭上眼睛,享受着春风拂面的感觉,
“你骑快点,哥哥!不然让别人看见,我多丢脸啊!我的哥哥怎么比弟弟还慢!”弟弟不时地回过头来。
“哈哈,笑话!你听过哥哥会输给弟弟的吗?”我得意地扬扬眉头,“到时候输了的话,可别怪我以大欺小哦!哈哈哈哈!”
“我会怕,不可能!你别得意太早,看你肥肥的身材,笨蛋都知道,开始吧!”弟弟满不在乎地看着我,好像根本没把我放在眼里。
哼,让你看看我的厉害吧!于是,我一使劲,像猛虎一样,朝弟弟追去。哈哈,就要追上弟弟了!我使足了吃奶的劲,拼命地蹬着自行车,眼看就要超过弟弟了。突然,一个人影从旁边冒了出来……
“啊!~~”“啪!”那个人大叫一声,我也一下子摔在地上。旁边的人马上围了上来。被我撞到的是一个比我大了几岁的大哥哥,很显然他受伤了,鲜血染红了他的左臂。他用另一只手支撑着,慢慢地站了起来,一瘸一拐地走到我面前。我想:“死定了,我撞伤人了,我要被抓去坐牢了!”我的头垂了下来,差不多贴到了地上。他慢慢地蹲下来,伸出了右手。我想:“死了,死了。他要来打我了。”我立刻紧闭双眼。谁知他伸手摸了摸我的头,轻轻地问道:“你没事吧,小弟弟?”
“我没……没事,你呢?”我还是不敢看他。
“皮肉伤,不碍事。倒是你,还可以骑单车吗?”
“我没受伤。”我鼓起了勇气,抬起头对他说:“对不起!”
“不怪你!”他倒好像不好意思起来,说,“我真笨,要不是我反应慢,你现在还在开开心心地骑单车。”