写事的作文
就在今天下午,丫丫、姨夫和姑姑来我们家拜年。
拜年这个词是什么意思呢?想知道吗?那我就告诉你吧!拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新的一种方式。我们通常知道的是正月初一家长带领小辈出门谒见亲戚、朋友、尊长,以吉祥语向对方祝颂新年,卑幼者必须叩头致礼,谓之拜年。
姑姑、丫丫、姨夫一来到我们家,手里拿着东西,有两条鱼,好大一条,有我们腿这么长;有小鱼,只有我小拇指这么长;还有一个就是鱼干。仔细一想,全部都是鱼。
之后,我和丫丫便跑去玩跳舞毯。跳舞毯的毯子上有8个方向,只要哪个方向到达顶上就踩一下哪个方向。除此之后,还有其他玩法。
玩好之后,就该吃年夜饭了。一来到餐桌,我就被那桌子上的香味迷住了。我看到桌上有10盘是用高脚碗放的。每一盘菜上都有一片生的胡萝卜。哦,对了,第一盘菜是年糕,可能就表示年年高升。第二道菜是牛肉,这又表示什么呢?
这次玩得可真开心啊!我要好好珍惜。
写事的作文10
寒假虽结束了,但一想到那件事,我还是忍不住露出我那洁白的牙齿,不由得笑出声来。
那是一天中午,妈妈要去市场买馒头,洗菜的任务便交给了我。妈妈走后,我便开始行动起来。一边洗着菜,一边哼唱着欢乐的歌儿。过了好长时间,歌已唱了好几首,可菜却还是没有多少进展。心想这下完了,妈妈回来后,肯定说我偷懒,怎样办呢正在这时,躲在角落的洗衣机吸引了我的眼球。对啊,衣服能够用洗衣机洗,菜理所当然也能洗,并且还很节时。想到这,说干就干,立马就端起菜往洗衣机里倒,然后又添了一些水。拧好开关,便开始了自动化的洗菜工作。而我则得意地坐在沙发上享受我的不亦乐乎——看电视。不一会儿,洗衣机停了,我跑向厨房,打开洗衣机一看,菜没有了,水却变成了绿色儿,心想难道菜也掉色吗。想着便用手一捞,全是菜汁,一棵完整的菜也没有了。正在纳闷时,妈妈回来了,问我菜洗好了没有。完了,肯定要挨骂了,没办法只能把事情一五一十地告诉了妈妈,出乎意料的是妈妈听后却仰头大笑,我也跟着笑了起来。更重要的是妈妈亲切地摸着我的头说:“你还真是我的开心宝啊。”事情虽然傻了点,但看到妈妈那捧腹大笑的表情,我能不开心吗
这件事真是太趣味了!