一个夏天的晚上,我和父母在奶奶家钓鱼。
我叔叔为我们准备了一小块猪肉作为诱饵,一根鱼竿和一个大水桶。
当我们走到田野时,我们发现许多青蛙在那里跳来跳去。我很开心,有预感今天会有收获。
我们在钓青蛙的时候,把鱼饵放在地上,然后轻轻的拉鱼竿,摇啊摇,让青蛙误以为是刚掉进水里的虫子,然后等它把鱼饵吞进肚子里,然后砰的一声关上鱼竿,迅速的放进大水桶里。钓鱼的时候,得让青蛙把鱼饵吞进肚子里,才能收竿。过早收竿,青蛙会被吓跑。
其中一只聪明的青蛙,吃了一两次鱼饵,突然觉得这是个陷阱,就悄悄地走了。
在田里的水沟里,我发现了两条大水蛭,五六厘米长,其中一条还是绿色的。他们正在稻田里游泳。
最后,我们抓了六只小青蛙,准备给我叔叔家的小鸭子吃,作为他们美味的晚餐!