写事的作文
我从小到大做过很多成功的事,最成功的就要数游泳了。你可别以为很容易,我学这项本领可吃了不少苦头呢!就让我给你说说吧!
有一年夏天,我正穿着救生衣在游泳池里飘来飘去,快活得像神仙一样。可是,美好时光总是过得那么快,妈妈在岸上说:"你该学游泳了,别老像小朋友一样穿着救生衣游了。""我气极了,脱了救生衣,在水里游了起来。可是没想到,才游不到10秒钟就沉了下去。我很想就此打住,可是,这太没面子了,我只好硬着头皮游了。
我又开始游了,可是又游不到10秒种,我又沉了下去,还喝了几大口水,呛死我了!所以我决定先学闭气。
我先在岸上吸了几口新鲜空气,然后不呼吸,坚持5秒坚持10秒坚持15秒……最后,下水闭气。经过我反复练习,我摸着了一些门道:准备闭气的时候,先吸一口气,注意不要把气吞下肚,然后把头伸进水里闭气,坚持不住是就吐一点气出来,等气吐完了才浮上来。有了这条门道,我可以坚持20秒25秒30秒……不是乱吹,这就是知识呀,多得些知识决不是坏事。
学会了闭气,我就开始正式学游泳了。我一只手扶着岸,另一只手在划着水,游着游着,我慢慢地放开了扶着岸的那只手,慢慢地游,可还是沉了下去。我在试了一次,结果还是一样。我想:是不是我的手划得不够有力?于是,我又照着刚才的方法游,只是放手时划得有力一些,没想到竟然成功了。我明白了,要一直这样用力地游,才不容易沉下去。我非常努力地练习,终于能像一只小鱼一样在水里游来游去了。
从这件事中,我明白了一个道理:做一件事情,只要有耐心,有恒心,有信心就一定能成功。