四月的一个星期天,我们怀着愉快的心情来到上海科技馆游玩。这次春游主要是让我们学习更多的科学知识,体验科学带来的乐趣。如果你想参观科技馆,你可以和我一起去。
当然,立体巨幕(3D)电影对我来说是最印象深刻、最有趣的东西。电影是《大峡谷历险记》,主要是为了我们节约用水,保护身边珍贵的水资源。刚进体育场,工作人员给了我们每人一副3D眼镜。我们有序地进入了场地。电影开始了。戴上3D眼镜,眼前的画面变得生动起来。这张照片就在你的眼皮底下,触手可及,仿佛把你带进了一个梦幻国度。当电影从上面的瀑布流到下面的小溪时,你的椅子似乎会起起伏伏,就好像你就是电影里的人一样。影片中的激流之声准备得很充分,就像现实生活中一样。立体影像的屏幕最大很大,17米高,相当于6层楼高;二十三米宽,几乎和六块黑板一样宽;总面积可以容纳五六个篮球场。说到这里,我不禁感叹,“这是世界上第一家科学电影院!真是名副其实,有这么多先进的设施和优势!”
我还参观了“深海宝藏”展厅,我们谈论的所有水生动物都不常见,都生活在深海中。有百岁母狗,极稀有的亲剑鲨鱼,稀有的安康鱼。最让我吃惊的是剑吻了鲨鱼。它的额头是锥形的。据说是用来找猎物的。当前额发出电磁波时,动物如果接收到,就会发出热能,传给亲剑鲨的舌头。亲剑鲨可以知道猎物的具体位置,然后迅速抓住猎物。亲剑鲨很难抓到,是渔民不小心抓到的。如果下次有机会,我也会去海边找吻剑鲨,看看和这里说的是不是一样。
如果下次有机会来上海科技馆,我会大饱眼福,把电影院的电影都看一遍。啊,上海科技馆真好玩,信息量大!