在我们小区,有一个人大家都非常熟悉,只要谈起他,大家就会竖起大拇指来,这个“他”是谁呢?他就是我们小区最见义勇为的王叔叔,见义勇为的王
一天,我在小区里玩,突然一阵急促的奔跑声朝我耳边传来,还没等我反应过来,“轰!”一个人撞到了我,“小孩,你不长眼睛呀!”那个撞到我的人朝我大喊。“抓小偷啊,抓小偷!”一个妇女在后边一边追一边喊,我这才恍然大悟,原来那个人是小偷。突然,一个熟悉的身影冲了过来,后面还有许多人跟着跑了过来,看样子都是抓小偷的。小偷一见这气势,吓得边跑边喊“你们这些人,哼,给我等着瞧!”话还没说完,他就被那个熟悉的身影给按倒在地,我仔细一看,原来是王叔叔,王叔叔问小偷:“到底是走着瞧呀?”小偷顿时变了脸,笑着说:“那个,大哥,我也是混口饭吃嘛,求您了,放过我吧,我下次再也不会做这样的事了。”王叔叔是个心软的人,他对小偷说:“如果下次再让我碰见你干这样的事,我绝饶不了你!”说完,放走了小偷,忽然,一片热烈的掌声响了起来,大家把王叔叔高高的抛起,又抛起,脸上洋溢着笑容。
这就是我们小区见义勇为的王叔叔,我认为,不只是王叔叔,大概还有许多像王叔叔一样的人,正在为大家服务着,这些人都很值得我们敬佩。