写一件事的作文600字
在我的校园生活中,发生过许多事情。有快乐的,有悲伤的,有尴尬的,有令人兴奋的,还有令人自豪的`……有些事只是擦肩而过,不会留下太深的印象;而有些事情却像被电焊牢牢地“焊”在了我记忆中。但令我难忘的,还是五年级上学期那次我闯祸的经历。
那是一个周五的上午,那时正是午休时间。同桌的宋铮去老师那儿判作业了。我瞟了一眼他那空空的座位,突然我萌发一个恶作剧的念头。我拿出了那个用过的空涂改液瓶,头朝上地放在他座位上。这时他刚好从老师那儿回来。我捂着嘴偷笑。可突然一个可怕的念头流星般地闪过我的脑海:如果他被扎伤了怎么办啊?等我反应过来,一切都已经晚了。只听宋铮“啊呀”一声惨叫,他咧着嘴,脸因痛苦而不自然地扭曲着,泪花涌泉般地从他眼里冒出来。他指着我,痛苦地叫道:“你……你……”此时我已吓得不知所措了。几个快嘴的同学立刻报告了老师。另外几个同学牢牢地把我看了起来,怕我“畏罪潜逃”。
一会儿老师赶来了。她命令两个男生带宋铮去查看伤势。看着他们的背影,我一直在默默地祈祷宋铮不要有什么三长两短。不一会儿,他们回来了。“老师!”其中一个男生大叫:“老师,他屁股上有个血洞,还流了不少血呢!”“什么?”我一下子傻眼了,“血洞,还有血,天啊……我完蛋了。”我这样想。老师这才把注意力放在我身上。她瞟了我一眼,冷冰冰地说:“没办法了。去给你妈打电话吧。”
回到家后,爸妈也没多说什么,可我却万分内疚。这件事我至今记忆犹新。从此我得到了一个教训:不要因为自己一时高兴而使他人受到精神和肉体上的伤害。