写一件事作文300字
回想新年里那么多开心有趣的事情,例如放鞭炮、收压岁钱、堆雪人。而唯独让我最印象深刻的一件事是帮外婆做豆腐。
首先,把黄豆洗干净浸泡在水里一整天,然后把豆子拿到加工厂磨好,回家紧接着放入大锅里烧沸腾后,赶紧用勺子将原豆浆不断地放入纱布,这样提炼出来放在一个大缸里,然后将石膏稀释好放进里面。我发现像变魔术一样的原豆浆突然变成了豆腐花,我和外婆连忙用勺子将豆腐花放入一个四四方方的木头工具里并用纱布包好,上面盖上重重的石头,这样大约过了一个多小时总算是大功告成了。
妈妈,快来看我的豆腐,妈妈对我夸奖了一番。我学着卖豆腐老板的模样横竖切着一块块豆腐。之后妈妈很想尝尝我做的豆腐,在妈妈的指导下我放了盐、酱撒了点葱。哇,好香好香的豆腐,这是我第一次吃到自己亲手做的豆腐,味道真是美极了。如果你也想知道这里面的奥秘,那就来请教我吧!